您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵各小学开展“向国旗敬礼”签名寄语活动 深化“中国梦”学习教育
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2015-10-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   安铜办组织小学生开展“向国旗敬礼”签名寄语活动

      

      孩子们正在进行“向国旗献礼”网上签名寄语活动

      为庆祝新中国成立66周年,纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年,深入开展爱国主义教育,深化中国梦学习教育,加强未成年人培育和践行社会主义核心价值观。2015930日铜陵市郊区安铜办关工委在马鞍小学组织小学生开展“向国旗敬礼实现我的中国梦”网上签名寄语活动。

      孩子们利用信息技术课和课余时间,在学校微机室,在信息技术老师的指导下,纷纷登录中国文明网、中国未成年人网等官方网站在“向国旗敬礼”栏目内,留言寄语,抒发了自己热爱党、爱祖国、热爱家乡的美好心声。

      据了解,安铜办关工委为了纪念中华人民共和国成立66周年,除开展上述主要活动外,还将采取网上网下相结合的形式,充分利用宣传栏、广播站、黑板报等宣传阵地,以“网上签名寄语”、班会、升旗为载体,深化“庆十一向国旗敬礼”活动,进一步培养广大青少年爱祖国、爱人民、树立崇高理想的情感。(铜陵市郊区文明办 陶世友)

      金华小学开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

      

      学生正在文明网“向国旗敬礼”栏目输入自己的签名和寄语

      为庆祝新中国成立66周年,贯彻落实党的十八大精神,加强“中国梦”宣传教育,930日,金华小学开展“向国旗敬礼”网上签名寄语系列活动。

      此次活动以深化“中国梦”宣传教育为主题,以深化“做一个有道德的人”为着力点,以国庆节为契机,引导未成年人践行社会主义核心价值观,增强爱国情感。在“向国旗敬礼”活动后,我们利用广播、班会等形式加大对该项活动的宣传力度,并通过开展演讲、读书比赛等形式多样的系列教育活动,升华孩子们的爱国情感,引导同学们自觉地做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者。

      “向国旗敬礼”网上签名寄语系列活动的开展,不但传播了网络正能量,也增强了爱国情感。孩子们表示:我们是祖国的儿女,我们在国旗下宣誓,我们一定会努力学习,报效祖国。(铜陵市金华小学  黄艳)

      东山小学开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

      

      东山小学开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

      

      东山小学开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

      根据中央文明办、教育部、团中央、全国妇联《关于组织开展“向国旗敬礼,做一个有道德的人”网上签名寄语活动的通知》要求,进一步推动“做一个有道德的人”主题活动的深入开展,我校迅速行动,进行广泛的宣传动员,精心组织,创造浓厚爱国的氛围。(东山小学大队部)

      柳园小学积极组织开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

      

      图为同学们聆听“向国旗敬礼”网上签名寄语要求

      

      图为同学们专心致志地签名寄语

      今年101日是新中国成立66周年纪念日。为庆祝伟大祖国的66岁华诞,激发全体小学生的爱国情怀,柳园小学积极相应号召,从929日起,组织全校学生开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。

      同学们在老师的精心组织下,通过网上签名寄语,表达了对伟大祖国的无限热爱之情,以实际行动践行了“我的中国梦”主题教育实践活动,进一步弘扬了伟大的爱国主义精神。(铜陵市柳园小学  王复新)

      东方红小学开展“向国旗敬礼”主题教育活动

      

      少先队员向国旗敬礼

      

      开展网上签名寄语活动

      在国庆节即将到来之际,为展示全校学生心向党、跟党走的精神风貌,铜陵市东方红小学积极组织学生开展了“向国旗敬礼、做一个有道德的人”主题教育活动。

      活动中,学校利用升旗仪式,校园宣传栏、黑板报、班会队会等多种形式进行动员、宣传,并向全校少先队员发出积极参加“向国旗敬礼、做一个有道德的人”网上签名寄语活动的倡议。同时,通过信息课、课间等时间组织学生登陆中国文明网进行签名寄语。学生们在老师的组织指导下,向国旗敬礼,抒发永远热爱伟大祖国、伟大人民、伟大中华民族的美好心声,祝福祖国繁荣富强。

      通过活动的开展,增强了同学们的爱国热情,让同学们在思想上受到了教育、认识上得到了提高、爱国热情得到了加强。(铜陵市东方红小学 徐维林)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved