您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵:“七一”不忘初心 各界党员牢记使命 继续前进
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-07-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •   一个党员就是一面鲜艳的旗帜,一个党员就是一柄鲜亮的标杆,一个党员就是一盏闪烁的灯塔。在党的96周岁生日即将到来之际,铜陵各界党员接受红色革命传统教育,共过特别“政治生日”,重温入党铮铮誓言,举办特色纪念活动,用不一样的形式为党的生日献上最诚挚的祝福。

      

      党员面对党旗庄严宣誓。图片来源:铜陵日报社

      

      党员接受红色革命传统教育。图片来源:铜陵日报社

      

      退伍老兵向武警官兵介绍军功章。图片来源:铜陵日报社

      

      载歌载舞庆“七一”。图片来源:铜陵日报社

      接受革命传统教育 回首党史不忘来路

      回首峥嵘岁月,缅怀革命先烈,重温党的光辉历程,是作为一名党员最好的学习与修行。“七一”前夕,铜陵各单位党员分赴党史教育基地,纪念馆等,实地重温红色革命记忆,接受洗礼,提高了党员党性修养。

      市文明办党员开展庆“七一”系列活动

      忆党史,铭党恩,强党性,促党建。为纪念中国共产党建党96周年,以实际行动向党献礼。630日,铜陵市文明办·高沿村联合党委组织开展庆“七一·纪念建党96周年”系列活动,市文明办与枞阳县高沿村全体党员共同参加本次主题活动。

      上午9时,市委党校社会文化教研室主任、市委宣讲团成员方培虎副教授给全体党员带来了一场题为“不断赶考,再创辉煌——中国共产党96年辉煌奋斗历程”的专题讲座。通过聆听讲座,全体党员对党的发展历史、现状和未来有了更加深刻的认识。随后,市文明办与枞阳县高沿党员一行赴西联乡钱湾村中共铜陵特别支部纪念馆进行了参观。活动中,党员们认真观看了特支展览馆中的照片和陈列实物,实地接收了党性教育,并在党旗前重温了入党誓词。

      市公安局开发区分局党员开展“回顾红色革命之旅”主题党史教育活动

      为庆祝建党96周年,进一步贯彻落实基层党组织标准化建设工作要求,深入推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,加强全市领导干部党史学习教育,630日上午,开发区分局精心策划,认真组织,开展以“回顾红色革命之旅”为主题的党史教育活动。

      全体与会人员前往党史教育基地进行参观学习。在铜陵市抗日民主政府展览馆,通过现场观看图片、文献资料、历史实物等,直观深刻的学习党史教育。面对鲜红的党旗,大家高举右手,重温入党誓词,进一步坚定了理想信念,提高了党员干部党性修养,大家纷纷表示将立足岗位,尽职尽责,做一名合格党员、做一名优秀警察。

      市开发区国税局党员开展“学习革命传统 迎接党的生日”爱国主义教育活动

      为纪念中国共产党建党96周年,培育爱国主义情操,621日,铜陵经济开发区国税局开展“学习革命传统 迎接党的生日”主题教育活动。

      在渡江战役指挥部旧址内,全体党员干部面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词。参观过程中,同志们通过听讲解、看图片和阅资料,切身了解到中国共产党艰苦卓越的奋斗历程,深刻感受到革命先烈们艰苦朴素的革命作风,进一步激发了同志们对党的热爱和忠诚,增强了同志们对国家的使命感和责任感。

      经开区党支部党员参观渡江战役纪念馆 接受红色教育

      630,在党的96岁生日来临之际,在枞阳县“渡江战役中线指挥部旧址纪念馆”内,铜陵市经开区党工委所属的恒大、柏庄、凤凰城、五环国际等4个社区党支部的40多名党员,怀着敬仰的心情,驻足于此,或观看当年解放军渡江战斗实物模型,或倾听渡江战役概况介绍,再度了解了革命先辈为建立新中国而抛头颅、洒热血的英勇事迹,从心灵上接受了一次红色教育。

      

      社区党员志愿者为老党员过特别“政治生日”。图片来源:铜陵日报社

      集体过“政治生日” 牢记党员身份使命

      每一名党员都有两个生日,一个是自然生日,标志着生命的诞生;另外一个就是政治生日——那就是入党纪念日,纪念对党的忠诚和信仰。“七一”前夕,铜陵新老党员欢聚一堂,共同为“政治生日”庆贺,在句句宣誓声中牢记身份和使命。

      金口岭社区老党员集体过政治生日

      我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”630日上午,在铜官区金口岭社区活动室内,20余名老党员在鲜红的党旗下,重温当初入党时的铮铮誓言,集体过了一个庄严而隆重的政治生日。

      当天上午,在社区工作人员和支部书记的陪护下,20余名老党员陆续赶到了活动现场,大家亲切地相互问候,脸上露着开心的笑容。老党员们庄严地举起右拳,面对党旗宣誓,重温令人激动的入党时刻,一起回顾入党初心。社区党工委负责人向老党员们送上生日的祝福,对他们为国家建设所做出的贡献表示感谢,并致以崇高的敬意。

      幸福社区不忘“政治生日” 牢记党员身份 

      “吴老,您的政治生日到了!61年前的6月,您光荣地加入中国共产党,在这个神圣的日子里,希望您时刻牢记自己是一名共产党员,践行入党誓词,严守党的纪律……”627日,幸福社区的党员志愿者来到老党员吴道胜家,为他过了一个特别的政治生日。

      为了迎接“七·一”,幸福社区组织开展为党员过政治生日活动,拟对社区1600余名党员开展政治生日祝福活动,每位党员都会得到一张政治生日贺卡,并为5名年龄90岁以上,党龄60年以上的老人送上生日蛋糕,上门为其庆贺政治生日,让党员重温入党日的日子,体现组织关怀。

      公安局义安分局“迎七一 颂党恩”党员过政治生日

      630上午,铜陵市公安局义安分局以“迎七一 颂党恩”为主题,开展了为党员过政治生日活动。全局60余党员民警代表参加了活动。

      在庄严的国歌声中,升旗手缓缓将国旗升到旗杆的顶端。紧接着,新老党员警容严整,高举右拳,面向党旗,在领誓人的带领下郑重宣誓,表达了他们对党的无限忠诚与热爱。活动中,分局党委给过“政治生日”的党员同志赠送书籍,组织党员民警前往铜陵市烈士纪念馆参观学习,学习党的历史,弘扬光荣传统,坚定理想信念。

      重温入党铮铮誓言 学习先进典型服务他人

      

      老党员加入到文明创建队伍中。图片来源:铜陵日报社

      为进一步激发广大党员群众爱党、爱国的热情,连日来,铜陵组织开展了形式多样的主题活动,带领社区党员群众共同重温入党誓言,表彰先进典型,激励创先争优,让更多党员纷纷投身到志愿服务的队伍中来。

      友好社区召开表彰先进党员大会 好人代表带领宣誓

      627上午,铜官区友好社区召开迎七一党员表彰大会,对一批爱岗敬业、无私奉献的优秀共产党员和先进集体进行了表彰,通过表彰先进树立典型,激励广大党员更好地创先争优,发挥党员先锋模范作用和基层党支部战斗堡垒作用。

      表彰大会上,该社区还举行了重温入党誓词宣誓仪式,面对鲜红的党旗,与会全体党员举起右臂,在铜陵好人汪荣振的带领下庄严宣誓。

      凤凰山社区党员重温入党誓词 争做文明创建卫士

      628上午,铜官区凤凰山社区新桥党总支开展迎七一” 系列活动。活动中,十八大党代表李建辉带领社区党员重温入党誓词,重温当初入党时的铮铮誓言,进一步增强党性意识、不忘初心。大家还演唱了《没有共产党就没有新中国》、《我的中国心》等一首首耳熟能详的爱国主义歌曲,热情讴歌党的丰功伟绩,表达对党的忠诚之心。

      老党员查贵福即兴朗诵自创的诗歌,表达爱党、跟党走的坚定信心。随后,社区党员纷纷在绿色天使大树上签名,志愿加入社区志愿者队伍,争做文明创建卫士。

      朝阳社区老党员重温入党誓词 开展志愿服务活动

      629上午,铜官区朝阳社区组织举办讲党史、学先进、比贡献庆祝七一主题党日活动。在当天的活动中,该社区组织社区老党员重温入党誓词,重温当初入党的激动时刻。随后,该社区举办主题党课,向广大老党员讲述我市及枞阳县的党的历史,追寻革命先烈的光荣足迹,使老党员们接受一次心灵的洗礼。

      老党员志愿者还走进居民小区,开展你丢我捡志愿服务活动,捡拾小区内烟头、纸屑、白色垃圾等,擦洗宣传栏、公益广告牌等。社区工作人员和党员志愿者还走进空巢独居老人薛奶奶家中,与老人拉家常,嘘寒问暖,清理老人家的庭院。

      开展特色纪念活动  颗颗红心献给党

      为了向党的生日献礼,表达对党的热爱之情和对美好生活的憧憬,绣党旗、唱红歌,讲身边党员故事……铜陵社区的党员群众用丰富多样的纪念活动形式,把颗颗红心送给党。

      

      社区党员自发组织绣党旗。 图片来源:铜陵日报社

      枞阳县枞阳镇湖滨社区党员自发组织绣党旗喜迎党的生日

      “线儿长,针儿密,满怀激情绣党旗,绣呀绣党旗……628日,枞阳县枞阳镇湖滨社区党员自发组织起来绣党旗,为党的96岁生日送上祝福。为纪念中国共产党建党96周年,连日来,枞阳县各级党组织开展强化党性教育、喜迎党的生日主题活动,大家以多种方式喜迎党的生日。

      金苑社区举办庆祝建党96周年文艺演出活动

      为纪念中国共产党建党96周年,激发广大干部群众爱党、爱国热情,2017629日上午,“不忘初心跟党走”文艺汇演在金苑社区社区广场隆重举行。

      演出在健身舞蹈“铜陵正青春”中拉开序幕,参与演出者本着学习、竞赛、参与的原则,通过诗朗诵、党史知识问答、舞蹈、唱红歌等形式歌颂了党、歌颂了祖国。这些节目均是大家精心编排、反复练习而成的,在七一来临之际献给伟大的党,献给伟大的祖国。

      人民社区举办迎七一“讲身边好党员故事”演讲活动

      622下午,人民社区党工委组织举办“我身边的好党员”演讲会,社区三这次演讲会通过对铜陵好人好党员周继云;五老网吧义务监督员好党员卞隆昌;铜陵市“最美家庭”好党员王素英三位同志事迹的演讲,通俗易懂地刻画了三位好党员在日常学习、生活和工作中为广大党员群众所作的无私奉献,反映了好党员们良好的政治素质和崇高的思想境界。他们的先进事迹深深地感染和鼓舞了参加的广大党员同志,为同志们树立了榜样,在广大党员中营造了学先进、赶先进、争当先进的浓厚氛围。(铜陵文明网综合)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved