您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵:开展中秋游园会系列活动 让家庭文明为社会正风正气
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动现场。

      

      “传家训、育家风、立家教,争当最美家庭”倡议书。

      

      开场舞《好日子》。

      

      活动现场。

      

      活动现场精彩的节目。

      

      活动现场精彩的节目。

      

      活动现场精彩的节目。

      930日上午,郊区铜山镇枫山小游园广场上人声鼎沸,热闹非凡。由郊区区委宣传部、妇联、文明办、文体局主办,铜山镇妇联、文明办、文化站、团委承办的“喜迎十九大 道德颂文明”中秋游园会活动在这里举行,通过深入挖掘“我们的节日•中秋”的传统文化内涵,开展好“传家训、育家风、立家教”和第十五个“公民道德宣传日”主题活动,引导大家在追求幸福生活的同时,认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,不断提升公民道德素质和社会文明程度,营造文明健康的社会新风和积极向上的人文环境。区委常委、宣传部长朱世木出席活动。

      整场活动在幼儿园小朋友表演的开场舞《好日子》中拉开序幕, 健身球、京剧、情景剧、器乐伴舞、黄梅戏、水兵舞等一个个精彩纷呈的节目吸引了众多居民驻足观看。活动中,分享者用朴实无华的语言和真挚的情感,讲述了“安徽省最美家庭”琚旺盛的家庭故事。琚旺盛是姥山社区铜山东村一名退休工人,自1998年以来,一直照顾身患重病、瘫痪在床的妻子杨永玲。20年,他用内心的坚守兑现婚姻的承诺、用无微不至的照顾诠释着“丈夫”两字的内涵、用不离不弃的守候谱写了一曲爱的赞歌。琚旺盛用责任与使命铸就了平凡人不平凡的故事,用坚持和执着抒写了人间最美的真情。

      现场还发出“传家训、育家风、立家教,争当最美家庭”倡议书,倡议将“弘扬家庭美德、树立良好家风”作为每一个家庭的责任担当,让传统美德传承闪光,让家庭文明为社会正风正气。(郊区宣传部 陈磊)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved