您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵举行“我们的节日·重阳”老少联欢会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-25    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      铜陵举行“我们的节日·重阳”老少联欢会。

      

      市委副书记单向前为老人送上节日慰问。

      

      市委常委、宣传部部长昌红梅为老人送上节日慰问。

      

      市委宣传部副部长、市文明办主任刘家有上台致辞。

      

      舞蹈《柳笛》。

      

      歌曲串唱《月之故乡》。

      

      情景剧《目明奇妙——老少共享互联网》。

      

      互动游戏《辛勤的小蜜蜂——接果果》。

      

      现场拉歌赛诵读重阳敬老爱老经典诗词。

      

      退休老教师王书谟与现场观众分享交流。

      

      学生代表宣读敬老倡议书。

      

      大合唱《夕阳红+不忘初心》。

      礼遇好人成风尚,老少同乐话重阳。1025日上午,由市文明委主办,市文明办、市老龄办、铜官区文明委、铜官区老龄委承办的我们的节日重阳老少联欢会在人民小学举行。铜陵好人、道德模范代表和孩子们共迎重阳佳节,共叙孝老佳话,传承敬老美德。市委副书记单向前,市委常委、宣传部部长昌红梅观看联欢会并为老人们送去慰问与祝福。

      联欢会在群口快板节目《尊老爱幼新风尚 欢天喜地迎重阳》热闹的氛围中拉开序幕。市委宣传部副部长、市文明办主任刘家有上台致辞,向广大老年朋友们送上诚挚的节日祝福。

      靓丽鲜艳的着装、优美的舞姿、动人的歌声、幸福的笑容……老年朋友作为本场联欢会的主角,为在场观众带来了一个个精彩的表演。由阳光社区老年大学演出的舞蹈《柳笛》、歌曲串唱《月之故乡》、大合唱《夕阳红+不忘初心》等节目赢得了在场观众和小朋友们热烈的掌声。参加演出的老年朋友各个神采奕奕,展现了老年人热爱生活、老有所学、老有所为的精神风貌。

      怀着对爷爷奶奶最真挚的节日祝福,来自人民小学的孩子们带来了精彩纷呈的节目。情景剧《目明奇妙——老少共享互联网》、舞蹈《玩具总动员——欢舞重阳》等无不彰显出新时代青少年的阳光与活力。

      现场,主持人带动老人与孩子们进行了热烈的互动。《辛勤的小蜜蜂——接果果》环节由老人和孩子共同配合完成接球,老少在游戏中共享欢乐。当主持人邀请到95岁高龄退休老教师王书谟与现场观众分享交流时,将现场气氛推向高潮。本次联欢会还创新通过拉歌赛方式,带领各个年级小学生们齐声诵读重阳敬老爱老经典诗词,让孩子们在传统文化中感悟重阳佳节深厚内涵,传承敬老爱老的传统美德。

      一直以来,铜陵市广大老年朋友充分发挥自身文化优势、智慧优势和经验优势,积极参加各项政策宣讲、社区巡逻、网吧监督、学校护学等活动,义务奉献社会;同时,致力于关心和关注下一代健康成长,不断发挥余热,成为构建和谐社会、维护社会稳定的践行者和护航者,也是铜陵市文明创建中的一支重要力量。

      在学生群体中倡导孝敬长辈、尊重老人是近年来铜陵市传家训、育家风、立家教,践行核心价值观教育工程的一项具体实践。表演结束后,学生代表宣读敬老倡议书。(铜陵日报社)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved