您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵举办第六届重阳节敬老义演活动 99位老人欢聚一堂共迎佳节
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      第六届重阳节敬老义演活动现场。图片来源:义安区文明办

      

      歌伴舞《红旗之恋》。图片来源:义安区文明办

      

      男声独唱《母亲》。图片来源:铜陵文明网

      

      舞蹈《烟雨江南》。图片来源:铜陵文明网

      

      黄梅戏选段《到底人间欢乐多》。图片来源:铜陵文明网

      

      采访“铜陵好人”杨洁的父亲。图片来源:铜陵文明网

      

      女声独唱《父亲》。图片来源:铜陵文明网 

      

    志愿者为老人洗脚。图片来源:铜陵文明网

      

      小合唱《与我同行》。图片来源:铜陵文明网

      

      合影留念。图片来源:铜陵文明网

      优美的舞蹈、深情的集体合唱、精彩的手语表演……1026日上午,民俗文化村内歌声飞扬、爱心洋溢,由市文明委主办,市文明办、市老龄办、义安区文明委、市与我同行爱心协会共同举办的第六届情暖夕阳 爱满铜都重阳节敬老志愿服务慰问义演活动在此举行,99位高龄老人和志愿者们欢聚一堂,共迎重阳佳节。 

      义演活动在少儿说唱《重阳到》的表演中拉开序幕。舞蹈《烟雨江南》以独特的表现形式博得阵阵喝彩,歌伴舞《红旗之恋》唱出对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,男声独唱《母亲》用歌声深情演绎的母爱赞歌让现场观众潸然泪下……演出形式包括舞蹈、大合唱、黄梅戏表演等,还穿插了对困难家庭的爱心采访,旨在通过采访,帮助困难家庭排忧解难。精彩的节目吸引了广大市民驻足观看。今天是我第一次参加这样的活动,节目形式丰富,演出也十分精彩,尤其是大合唱《夕阳红》,听着她们演唱如此动听的歌曲,我心情非常激动,感到很幸福。”90岁的孙静华老人高兴地告诉记者。

      伴随着一首《与我同行》歌曲,专业的足浴工作人员拿出洗脚盆为市光荣院的退伍代表洗脚。这些老兵战时保家卫国,和平时饱经风霜,他们每个人的身上都曾为保卫祖国立边功受过伤。在志愿者的搀扶下,他们来到台前,享受着专业的足浴服务。戴爷爷,今天志愿者给你洗脚,感觉咋样?活动现场,主持人拿着话筒采访了退伍老兵戴恒勤。作为一名老兵,我一直能够流血流汗不流泪。但今天我真的很感动,也很欣慰,永远忘不了这份孝心呀!戴恒勤老人边说边用衣角擦拭眼眶。

      保暖围巾、帽子,新鲜的面包糕点,滋补的营养品……活动现场,由爱心企业为老人赠送节日礼物的活动同步进行,志愿者们分批次将精美的礼品送到了每个老人手中,接过礼物的老人连声道谢,笑容不止。现场欢声笑语,俨然成为一片爱的海洋。大家在我们协会平时活动中感受爱,同样也在这里奉献爱,而这一切也与我们情暖夕阳 爱满铜都的义演主题相吻合。志愿者张刚激动地表示。

      此次活动我们邀请的老人既有为祖国建设浴血奋战的老兵,也有为教育事业奉献一生的老教师,还有为铜陵建设默默劳作的老前辈,更多的是默默无闻为我们辛勤操劳的老父亲、老母亲。我们希望通过这样的活动传播中华民族的传统美德,弘扬孝道文化。市文明办志愿服务科相关负责人表示,下一步,市文明办将倡导全社会共同参与,在助老敬老上多办实事、多办好事、多办善事,多向老年人奉献爱心,为老人营造文明祥和、充满亲情的良好生活环境。(铜陵日报社路璐)   

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved