您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵:发出文明祭扫倡议书
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-03-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   2018年清明节将至,为进一步弘扬优秀传统文化,传承新时代好家风好家训,大力倡导文明、安全、健康的祭扫方式,巩固全国文明城市创建成果,市文明办、市民政局向广大市民发出如下倡议:

      一、文明祭扫。结合家庭追思、网络祭扫、鲜花祭扫、植树祭扫、撰写感言以及踏青遥祭等现代文明祭祀方式,以献一束花、植一棵树、清扫一次墓碑等形式寄托哀思。积极参与市文明委组织的“网上祭英烈”活动和市民政局组织的“铭记·2018清明祭英烈”活动,表达对革命先烈的哀思。

      二、环保祭扫。树立祭扫活动的环保、节俭和安全意识,严格遵守《铜陵市燃放经营烟花爆竹管理规定》,不制造、销售、使用封建迷信殡葬用品。积极投身城市综合管理活动,自觉维护城市环境卫生秩序,不在非指定地点燃放鞭炮和焚烧祭扫用品,共同维护优美整洁的城市形象。

      三、节俭祭扫。结合“传育立行”教育工程,发扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,多关心老人,多尽孝道,让老人们老有所养、老有所乐。同时,倡导理性、节俭祭扫,做到不搞攀比、不讲排场、不摆阔气,自觉抵制不良祭扫方式,还清明一份清朗之风。

      文明祭扫,平安清明是我们共同的愿望,为了我们生活的优美环境、自身的健康平安、社会的道德坚守,让我们自觉行动起来,从我做起,从现在做起,告别陋习,倡导新风,移风易俗,用文明祭奠的实际行动,为建设幸福美丽新铜陵作出积极贡献。(铜陵市文明办 铜陵市民政局)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved