您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵:警宝暖心话 “六一”儿童节暖了父母心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   亲爱的爸爸,我想对您说:爸爸,有几道数学题不会,您肯定觉得特别简单,还有一件重要的事情想和您说!周五要开家长会,没人来给我开家长会,老师说最好让自己的爸爸妈妈来开家长会。可是妈妈出差了,那时候您倒是可以来,但您是警察,工作很忙,单位的事情又多又重要,离不开,我该怎么办呢?真想您少加班,多陪陪我,期待这个暑假,我们一家能一起出去玩!”

      

      女儿写给警察爸爸的作文。

      5月31日,“铜陵公安在线”微信公众号的一篇名为《周所长,请务必参加明天的家长会!》一文刷爆朋友圈,文章中孩子稚嫩的话语表达出对希望有爸爸多陪伴的渴望。同时,也让我们看到了,在我们身边,有这样的一群家长,每当孩子要开家长会的时候,每当家人住院需要陪护的时候,每当节假日阖家团圆的时候,他们总是忙于工作的处理而只能给孩子给家人留下一个又一个匆匆的背影,他们成为了孩子中那个忙碌的爸爸、妈妈。但是,也正是这些家长的“背后”有一群懂事,理解他们的孩子,也为他们的工作“减负”不少。我们谢谢这些为了大家而舍小家的爸爸妈妈们,同时,也谢谢这些理解爸爸妈妈的小大人们。

      今天就是六一国际儿童节,是孩子们欢乐的节日,作为警察家庭的父母和孩子也有着不同的感受和体验,让我们也一起来听听他们的心声。

      警宝有话说:

      

      我的妈妈是刑事技术检验员,她每天上班都要在实验室化验有毒的东西,妈妈,你一定要保护好自己噢!

      

      爸爸,今天放学你可不可以来幼儿园接我?爸爸,我马上都要幼儿园毕业了,你都没有接过我,我好想小朋友们看见我的警察爸爸来接我!你是我的骄傲呀!

      

      爸爸,明天就是“六一”了,我最大的愿望就是你身上的伤快一些好。虽然现在你有更多的时间陪我,但我还是喜欢健康强壮的特警爸爸。

      

      我想你变成我的娃娃,时刻陪在我身边;我想变成你帽上的警徽,一直伴你左右。

      

      爸爸,我今天很乖,睡觉的时候都没有哭,我问妈妈你去哪了,妈妈告诉我,我的爸爸就像超人一样在保护世界.......【我有一个好爸爸,时光你别伤害他】

      

      亲爱的爸爸,你是我心中的大英雄,以后我也要跟你一样当警察抓坏蛋,爸爸,你要每天都能像今天这样陪我玩就好了,但我知道你有更重要的事情要去做,爸爸你放心,你不在家,我会把妈妈和妹妹照顾好,做个男子汉!

      

      我的妈妈是大通派出所的一名辅警,这张照片是她来我们学校开展防溺水宣传时候拍的。我的妈妈很爱她的工作,有时候比爱我还多一点,我希望妈妈以后来学校的时候不是来工作,而是在六一儿童节的时候来看我表演节目。

      

      我的爸爸是现场勘查技术员,他是个工作狂,奶奶家是饭店,我们的家是旅馆,只有单位才是他的家,他每天不是在出现场就是在出现场的路上,我觉得作为警察的小孩真是不开心啊,但是我依然支持他,我爱他。

      

      周末看爸爸一眼还得去马路上,宝宝不开心,希望爸爸能多陪陪我!

      “做警察难,做警察的父母难,做警察的孩子也难,每一个你们需要我的日子里我在加班,我在执勤,我在出差……对不起我是警察,但孩子我永远爱你!”(来源:铜陵公安在线  铜陵文明网 综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved