您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵:图说我们的“多彩六一”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   又到了一年一度的六一国际儿童节,为了让小朋友们能度过一个难忘的六一,连日来,社会各界开展微心愿、诵经典、过生日等丰富多彩的庆六一活动,让青少年快乐过节日。

      

      开源幼儿园大班的孩子在六一文艺演出上表演舞蹈。

      

      531日,淮河路小学的学生在表演《唐诗联唱》。当日,该校举行以立阳光校训、传阳光家风为主题的第十五届校园艺术节活动,庆祝六一儿童节。舞蹈、诗朗诵、器乐合奏、情景剧等丰富多彩的节目,充分展现了该校少儿艺术教育和素质教育成果。

      

      529日上午,中国工商银行铜陵分行工会、团委以及相关工作人员来到定点扶贫村枞阳县汤沟镇陈公村,向陈公村小学留守儿童赠送了书包、笔记本、跳绳、乒乓球等学习用品和体育用具。据了解,陈公村小学现有学生81名,一半以上是留守儿童。为助力打好脱贫攻坚战、关心关爱留守儿童,该行开展了关爱留守儿童 传递工行温度公益活动。

      

      530日,铜陵供电公司共产党员服务队志愿者在枞阳县第一希望小学为六年级孩子们演示和讲解智能巡检机器人的功能。六一儿童节前夕,铜陵供电公司共产党员服务队开展大手牵小手 科普迎六一活动,通过现场科普电力机器人的相关知识,引导孩子们掌握保护电力设施和安全用电等常识。

      

      529日,市公安局长江路派出所民警来到辖区五松幼儿园,给孩子送来普法安全知识,用别样的方式迎接“六一”儿童节的到来。

      当天的活动中,民警给孩子们讲解了防拐、防溺水等知识,并拿来“毒品”模型,教孩子们认识毒品、预防毒品的侵害。

      

      狮子山派出所组织金狮小学的部分孩子当了一回小警察。

      

      翠湖小学组织学生家长为一年级的孩子开展入队仪式。

      

      鹞山社区组织爱国小学的留守儿童过集体生日。

      

      瑞龙小学举办传育立行主题演出。

      

      528日,新苑小学的留守儿童收到了官塘社区关工委赠送的新书包。当天,该社区关工委购买新书包,赠送给该校的8名留守儿童,并向孩子们送去儿童节的祝福。

      

      近日,义安区和平中心学校的小学生在表演戏曲。当日,义安区举办第十一届中小学生才艺展演,来自该区的中小学生分组表演了舞蹈、戏曲、朗诵、小合唱等35个节目,展示了义安区中小学生良好的艺术素养和朝气昂扬的精神风貌。

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved