您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
“八一”慰问送关怀 军民团结一家亲 铜陵各界献礼最可爱的人
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-08-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   战争年代,舍生忘死、保家卫国,他们用鲜血和生命换来我们的幸福生活。和平年代,抗灾救援、戍边卫国,他们昂然站立在我们身后,给我们最踏实的安全感。在最危险、人民最需要的地方总有他们的身影,他们就是我们的人民子弟兵,是最可爱的人。

      “八一”来临之际,从市领导到各单位、社区、志愿者,铜陵各界齐出动,开展形式多样的慰问官兵、退伍军人活动,为军人军属提供优待,向最可爱的人献上最真挚的节日祝福。

      致以节日问候 共叙鱼水深情 市领导率队慰问官兵和退伍军人

      李猛率队开展“八一”慰问 

       

      李猛慰问部队官兵

      

      李猛慰问军人家属

      建军节来临之际,728日上午,铜陵市委书记、市人大常委会主任李猛率队走访慰问驻铜部队官兵、退役军人和革命烈属代表,向他们致以节日问候,共叙鱼水深情。市党政军领导程双林、刘亚东、李同柱、王永志、朱国荣,市委秘书长马军等分别参加。

      在铜陵军分区和驻铜某部,李猛代表市几大班子向广大官兵表示亲切慰问和节日祝福。他说,长期以来,驻铜部队在抓好自身建设的同时,积极参与和支持地方经济社会建设,在各种急难险重任务中冲锋在前,为人民群众生命财产安全提供了坚强保障。希望大家继续传承红色基因,发扬优良作风,练就过硬本领,以实际行动展示新时代军人新风貌。

      在烈士家属童诚英、转业士官叶海华、退伍残疾军人徐金龙家中走访时,李猛与他们面对面交流,关切地询问他们的身体、生活和工作等状况。李猛指出,广大复员退伍军人退役不退志、退伍不褪色,在创业创新、推动发展、弘扬社会正能量等方面创造了喜人业绩,展示了革命军人的光荣本色和优秀品质。他要求有关部门带着感情和责任,切实做好退役军人和军烈属的服务保障工作。

      李猛表示,市委、市政府将深入贯彻落实习近平强军思想,大力支持国防建设和部队现代化建设,认真落实各项优抚政策,进一步提升双拥共建水平,巩固和发展军政军民团结的良好局面。希望广大官兵、退役军人继续发扬拥政爱民的优良传统,一如既往地支持和参与地方发展,合力谱写新时代军民融合深度发展新篇章,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵作出新贡献。 

      胡启生率队开展“八一”慰问活动

      8月1日上午,铜陵市委副书记、市长胡启生走访慰问驻铜部队官兵、军休老干部以及退役士兵代表,向他们致以节日问候并送去慰问品。市委常委、组织部部长吴劲,市政府秘书长周剑等参加慰问。

      在铜陵边防检查站、武警铜陵市支队,胡启生详细了解部队改革建设及官兵政治学习、生活保障、军事训练等情况,向他们长期以来为地方改革开放、经济发展、社会和谐稳定做出的突出贡献表示感谢。他指出,边防战士是忠诚的国门卫士、武警官兵是地方稳定的定海神针,是铜陵人民的亲人,铜陵市将全力支持部队建设,尽力为驻铜部队官兵解决生活、工作上的困难。

      在市军休中心,胡启生亲切询问了军休老干部的身体和生活情况,并和他们拉起了家常。胡启生指出,军休老干部为保家卫国立下军功,为推进铜陵改革开放和社会经济发展作出了突出贡献,市委市政府将一如既往关心军队离退休干部,确保政策落实到位,让老人们能安享晚年、共享改革发展成果。胡启生还叮嘱相关部门和老干部家属一定要照顾好老人的生活起居,让老人晚年幸福、安康。

      在退役士兵葛来水、陈书明、陈玮家中,胡启生向他们致以节日的问候并指出,大家服役时扛枪站岗、为国戍边,献身国防和军队建设事业,退役后投身铜陵经济社会发展并作出了重要贡献,党委和政府不会忘记,各有关部门要带着感情和责任做好退役军人工作,把党的温暖送到每一名退役军人的心坎上。

       张梦生等慰问驻铜部队官兵和退伍军人代表

      730日上午,铜陵市政协主席张梦生率队看望慰问驻铜部队官兵和退伍军人代表。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江,市委常委、副市长鲍次立参加慰问。同日,副市长黄化锋前往铜陵边防检查站慰问边防官兵。

      张梦生一行前往驻铜31121部队、73849部队、武警铜陵市消防支队,参战退伍军人周东风、带病回乡退伍军人汪帮荣和杜春发家中,代表市委、市政府送上慰问。张梦生对驻铜部队广大官兵长期以来为铜陵经济社会发展做出的贡献表示感谢。张梦生说,铜陵是全国双拥模范城,长期以来保持着军地融合的优良传统,军民结下了深厚感情。希望各驻铜部队继续与地方紧密合作,为地方发展做出新的贡献,在新时代展现新的风采。在参战退伍军人和带病回乡退伍军人家中,张梦生殷切叮嘱他们保重身体,将军人家庭的良好家风继续传承。

      在铜陵边防检查站,黄化锋对边防官兵为我市经济社会发展所做的工作表示感谢,并实地参观了铜陵边检站报检室和指挥中心。他希望边检站官兵保持好传统,为地方发展、建设和谐文明口岸作出新的贡献。

      单向前等走访慰问部队官兵和退役军人及家属

      7月31日上午,铜陵市委副书记单向前,市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河,分别率队看望慰问驻铜部队官兵、退役军人代表;市委常委、铜陵军分区司令员李同柱,铜陵军分区政委王永志、副司令员朱国荣看望慰问无偿捐献器官退役军人胡晨的家人等;副市长吴强看望慰问退役军人代表。市委秘书长马军参加相关活动。

      在驻铜73843部队、96601部队慰问官兵时,单向前代表市委、市政府向他们送上节日的祝福。单向前说,铜陵是全国、全省双拥模范城市,有着良好的拥军传统,将继续大力支持部队建设。希望广大官兵保持优良作风,练就过硬本领,展示新时代军人优异新风貌。走访慰问退役军人唐全明、章家新、黄青松时,单向前详细了解他们家庭、生活及工作情况,叮嘱他们保重身体,发扬军人的优秀品格,发挥党员先锋模范作用,传承弘扬良好的家训家风,在推动社会发展、维护和谐稳定、创造美好生活中彰显新作为。马军参加慰问。

      邹河先后前往武警铜陵支队、消防支队特勤中队、铜陵边防检查站看望慰问现役官兵,向他们致以节日的问候。邹河指出,各部队多年来一直发扬优良传统,特别是在一些急难任务面前,敢为人先、冲锋在前。要继续保持昂扬的斗志、保持与人民群众的血肉联系,为我市经济社会发展再立新功。

      李同柱、王永志、朱国荣前往枞阳县雨坛镇双丰村看望慰问胡晨的家人,并送上军分区全体干部、战士、职工的关心与祝福,以及爱心募捐所得善款5400元。当日,铜陵军分区机关干部还分别前往枞阳县老洲镇源潭村和姚岗村开展走访活动。

      吴强先后走访慰问退役军人江宝荣、伍先进,认真倾听他们讲述革命历程,关切询问他们的身体状况、家庭生活等情况,鼓励他们不畏当前困难,努力创造美好的明天   

      探望革命老兵 送文化进军营 各单位多形式慰问部队子弟兵

      经开公安分局组织民警探望革命老兵  聆听革命前辈峥嵘故事

       

      图为民警们为革命老兵送上鲜花和祝福  

      八一建军节将至,727日上午,铜陵市经开公安分局政委杨长生带领20名党员民警,携带慰问品,前往铜陵市光荣院看望慰问革命老兵,聆听抗战老兵讲述革命故事,接受党性教育洗礼。

      活动中,光荣院合唱团15名老兵,为大家带来两首歌曲《我是一个兵》《打靶归来》,声音洪亮、英姿飒爽、气宇轩昂;吴相舟、邹定南两位老兵讲述了他们的参军生涯和抗战事迹,用亲身经历给大家上了一堂生动的革命教育课,以身作则,宣讲正能量;李良涛老兵声情并茂地朗诵了《马兰颂》;叶世芳老兵激情饱满地演唱了《炮兵之歌》,现场掌声雷动。

      参加活动的党员民警们纷纷表示,通过慰问抗战老兵活动,将会更加珍惜今天幸福和平的生活,以革命老兵为榜样,立足本职岗位,牢记责任使命,全心全意为人民服务。

      枞阳县图书馆开展“迎八一送文化进军营”系列活动

      

      县图书馆送书到武警中队

      为迎接“八一”建军节的到来,发挥公共图书馆的知识传播职能,提高枞阳县武警中队官兵的文化科学综合素质,枞阳县图书馆于“八一”来临,开展了“送文化进军营”系列活动。

      7月24日下午,枞阳县图书馆精心挑选政治思想、军事科学、文化经济、艺术鉴赏、信息技术等方面图书500余册送往县武警中队驻地。进一步密切了军民关系,丰富了军营文化生活

      义安区五松镇组织慰问优抚对象 共建军民鱼水情

       

      叮嘱退役军人保重身体

      为促进军民融合发展,进一步做好“双拥”工作,践行社会主义核心价值观。在“八一”建军节来临之际,五松镇组织对辖区优抚对象、参战退役军人进行走访慰问。

      镇党政领导班子成员入户上门走访慰问,详细询问了解他们的身体和生活状况,并送去党和政府的温暖和关怀。对他们为祖国国防建设事业做出的贡献表示崇高的敬意,希望继续发扬部队优良传统,做到退伍不褪色,为五松各项事业发展建言献策,做出新的贡献。

      枞阳县法院开展庆“八一”走访慰问退伍老军人志愿活动

       

      走访慰问退伍老军人

      为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统。726日,枞阳县法院机关党委和刑庭党支部的志愿者们不顾高温酷暑来到陈瑶湖镇虾溪村退伍老军人、困难党员左小李家中开展 “八一”建军节走访慰问活动。

      左小李是一名伤残退役老军人,服役期间光荣的加入了中国共产党。退役后,左小李发扬退伍军人不褪色的优良传统,克服妻子患有癌症的困难,积极投身家乡建设。由于出色的表现,2008年被陈瑶湖镇党委表彰为“优秀共产党员”。枞阳县法院机关党委书记汪华斌鼓励左小李继续发扬部队的好思想、好作风、好传统,再接再厉为家乡的乡村振兴战略添砖加瓦。

      召开主题座谈 送光荣军属牌  各社区暖心举措优待军人军属

      友好社区“拥军妈妈”为部队官兵送鞋垫

       

      “拥军妈妈”白祝英给部队官兵送鞋垫

      7月27日上午,铜官区友好社区居民白祝英,向武警铜陵市支队二中队的官兵赠送亲手缝制的鞋垫,这是白祝英老人连续25年,逢春节、“八一”将亲手缝制的鞋垫送给子弟兵。据了解,“八一”来临之际,友好社区工作人员陪白祝英老人,分别走访慰问铜陵军分区和武警铜陵市支队二中队的官兵,为官兵送去饮料等慰问物品,向官兵们送上节日祝福。

      经开区村()服务站送光荣军属牌 暖拥军优属情

        

      社区工作人员给现役军人家属发放光荣军属牌

      “光荣军属”牌是优抚对象身份的标志,是党和政府给予军人家庭的崇高荣誉。为了进一步增强军属的荣誉感,营造全社会敬重军属的氛围。

      727日上午,铜陵经开区村()服务站凤凰城点的社区工作人员,来到凤凰城小区两户军属家中,为其发放“光荣军属”牌,以此表示对现役军人家属的崇高敬意,对她们的子女为维护国家的和平稳定而做的贡献,表示由衷的感谢。“这块牌子对于我们一家人而言,是一种荣耀,我们一定会好好保存着。”军属钱龙兰激动地说。军属章琴娥高兴地说:“非常感谢党和政府对我们的关怀,我们一定会全力支持儿子,为国家建功立业。为军属家庭挂光荣牌,传递的是党和国家对我们优抚对象的关爱,反映的是军属的政治荣誉。

      安铜办开展“八一”建军节座谈会 共叙强军梦

       

      召开庆祝“八一”建军节座谈会

      在中国人民解放军建军九十一周年纪念日到来之际,727日上午,安铜办在安铜文化站多功能厅召开庆祝“八一”建军节座谈会。该办参战参试人员、退役军人代表和现役军人家属代表及30多人欢聚一堂,共庆伟大节日,共叙军民鱼水情深强军梦。

      在座谈会上,该办参战参试人员、退役军人代表和现役军人家属代表积极发言。参战老兵回忆战火纷飞,保家卫国的铁血豪情,退役军人代表回忆自己的部队生活,服役的日子,是他们永生难忘的记忆,也是他们人生中一份宝贵的财富。现役军人家属,则表示他们以军人家属为荣,感谢党和政府对他们的关心,更感谢党和政府对他们子女的培养,他们相信孩子在部队会受到很好的教育和锻炼,有利于孩子成长成才,这才是父母最大的心愿。座谈会上,还现场发放义务兵优待金和“光荣退役军人之家”奖牌。

      铜山社区迎“八·一” 慰问退役士兵和现役士兵家属

       

      吴传军为铜山社区现役士兵家属发放慰问金

      为深入推进 “双拥”工作的开展,迎接“八·一”建军节的到来,铜山社区民政优抚工作人员陪同桥南办事处主任吴传军等一行上门走访、慰问辖区内退役士兵及现役士兵家属,为他们提前送上节日的问候。

      在走访慰问中,工作人员与他们亲切交谈,叙家常,详细询问他们的生活、身体情况,了解他们退役转业后的工作情况,并给他们送上慰问金、慰问品,感谢他们的辛勤付出。大家纷纷表示,感谢党和政府的温暖与关怀,将继续发扬革命传统,尽己所能为社会做出贡献。(铜陵文明网综合)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved