您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵举行2018年“我们的节日·中秋”经典诵读活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-09-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      铜陵举行2018年“我们的节日·中秋”经典诵读活动。

      

      活动现场。

      

      中秋诗词朗诵。

      

      中秋诗词朗诵。

      

      诗朗诵《乡愁》。

      

      现场表演。

      

      音诗舞话《卢沟谣》。

      

      现场为“铜陵好人”发月饼。

      为进一步继承传统、传播经典,进一步丰富文化生活,营造快乐祥和的节日氛围,920日下午,铜陵市2018年“我们的节日·中秋”(瑞龙小学专场)活动在瑞龙小学多功能教室举行。

      青春是跳动的旋律,是飘扬的音符,整场活动在瑞龙小学教师带来的舞蹈《青春瑞龙》中拉开帷幕。随后,孩子们带来了诗朗诵,与大家共同回味了《追月》、《西江月 世事一场大梦》、《金秋皓月》等经典,有的与大家分享了《乡愁》、《相聚中秋》、《中秋的月》、《中秋赋》等现代诗歌,带领大家领略了别样乡愁和诗歌艺术之美。一首首优美的诗文,或深沉,或激昂,无不表达师生火热的爱国之情,让现场观众真切地感受到浓浓的节日气氛和经典的魅力,精彩的表演博得观众一阵又一阵的热烈掌声。活动在音诗舞话《卢沟谣》中落下帷幕。

      本次活动由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、铜官区文明委承办,为学生提供展现自我的舞台,通过诵读满蕴深情的名篇佳作,充分挖掘“中秋节”深厚的文化内涵,进一步引导广大学生感受中华文化,培养了他们的爱国情操和自信品质,共同祝福祖国国泰民安,共圆中国梦。(铜陵日报社 李莉 蒋洁)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved