您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
爱满中秋 情暖心灵 铜陵各界志愿者佳节与爱心有约
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-09-25    字体大小: 12px14px16px18px
  •   又是一年月圆时,这个中秋,铜陵各界志愿者与爱心有约,他们为特殊人群送去月饼,日用品,传递节日的祝福;他们陪伴留守儿童、老人一起做月饼、品月饼、唠家常,让他们度过一个幸福的节日;他们为社区居民表演精彩节目,奉献出一场场精彩的传统文化盛宴。爱满中秋,情暖心灵,他们的爱心让这个中秋节倍感温馨。

      佳节问候暖人心 社区志愿者帮扶慰问送祝福

      鹞山社区组织工作人员上门送月饼慰问老人

      

      社区工作人员送月饼到老人手中。

      922日,安广网络铜陵分工公司和铜官区鹞山社区的工作人员,将月饼送到铜庄老年公寓老人们的手中。据了解,该公司当天购买了月饼水果等物品,在社区人员的陪同下,慰问了老年公寓的老人们,向老人们送去节日问候和祝福。(铜陵日报社 高凌君)

      竹园社区中秋送温暖 关爱留守老人活动

      

      慰问关爱老人。

      为了更好的弘扬尊老爱幼的传统美德,在中秋佳节来临之际,竹园社区工作人员和志愿服务人员上门看望留守老,让他们感受到家的温暖和爱的呵护。

      “情不在礼重,一句问寒暖三秋”。一大早,竹园社区工作人员和志愿者们带着米、油和月饼上门看望留守老人,者愿者们帮助老人打扫卫生,张书记亲切的和老人们谈心聊天,问寒问暖,仔细询问近期的生活、身体状况,主动帮老人们排忧解难,鼓励他们要多出门走动,多参加一些老年人互动活动,要热情面对生活。

      此次活动,赢得了老人们的称赞,让他们感受到了社会的温暖,也让他们度过了温暖的中秋节。(郊区铜山镇竹园社区 叶情

      万鸡山社区开展节前慰问浓情中秋活动

      

      向居民赠送月饼

      924日是我国的传统节日—中秋节,为了弘扬民族精神,传承中华传统,也使居民朋友感受节日的快乐,体味美好生活,为了使广大社区居民过一个祥和的节日,920日上午,万鸡山社区与邮政储蓄银行共同举办“节前送慰问,浓浓中秋情”庆祝中秋佳节活动,增进社区与居民之间的感情。(万鸡山社区  史君)

      东正社区开展“喜迎中秋,传递温情”活动

      

      向困难户赠送慰问品

      一年一度的中秋节即将到来,为了让辖区的困难优抚对象、孤寡老人,重病家庭感受到节日氛围和社区大家访庭的温暖,919日上午,东正社区开展了“喜迎中秋,传递温情”的慰问活动。

      活动主要慰问了5户特殊困难家庭,他们分别是多残的贫困优抚对象家庭,重残的计划生育困难家庭、空巢重病的老人及因大病致贫的低保户。社区给他们每户送去40斤大米、10斤菜籽油,并祝他们中秋节快乐,健康幸福。慰问品不多,但实用。通过交谈,社区进一步了解了他们生活状况,耐心倾听他们对社区服务的需求,并告诉他们,有任何困难可以向社区咨询,社区会联合多部门协作帮助。

      此次“喜迎中秋,传递温情”活动给这些重度困难家庭,传递了一份温情,一份关爱,一份暖暖的幸福感。(义安区顺安镇东正社区  张芸芳) 

      心手相牵聚幸福  爱心志愿者暖心陪伴过中秋

      “铜陵好人”志愿者牵手留守儿童享团圆家宴

      

      “铜陵好人”与留守儿童一起做月饼。

      “虽然父母不在身边,但能够尝到自己亲手制作的月饼,我觉得这个中秋很有意义!”922日,在艾檬特蛋糕店内,由市文明办主办,铜官区文明办承办的“中秋共享好人家宴”活动举行。5名铜陵好人牵手10位留守儿童,通过亲手做月饼的形式,互诉衷肠,圆梦中秋。

      “留守儿童由于种种原因无法与家人经常团聚,时感孤独。”铜官区文明办相关负责人介绍,让“铜陵好人”和留守儿童共同制作月饼,不仅能够让他们感受中秋的氛围,也能让留守儿童感受到,除了父母之外,来自社会的关爱和温暖。(铜陵日报社 路璐)

      市彩虹志愿者协会联合托莱多幼儿园开展大手牵小手 老幼共联欢活动

      

      孩子们与老人共吃团圆月饼。

      924日,市彩虹志愿者协会联合托莱多幼儿园共同开展大手牵小手 老幼共联欢活动。20余名孩子及家长在志愿者的带领下来到翠湖老年公寓,和那里的老人共同度过中秋节。孩子们活泼天真、整齐划一的舞蹈让老人们直呼可爱,我听爷爷奶奶讲故事环节点燃了老人们的回忆激情。活动尾声,孩子们每人端一份切好的月饼与水果,与老人们共享中秋佳肴。

      社区志愿者关爱留守儿童  情暖中秋佳节

      

      社区工作人员给小朋友们讲解中秋的起源。

      

      给孩子们赠送中秋节礼物。 

      临近中秋,为了让留守儿童感受到“团圆”的氛围和社区大家庭的温暖,921日下午,义安区五松镇荷花塘社区在社区图书阅览室举办“情暖中秋佳节 关爱留守儿童”活动,社区10名留守儿童受邀参加了此次活动。

      下午5点多,活动正式开始,社区工作人员给孩子们介绍了中秋节的由来,让孩子们了解中华民族的传统节日习俗;然后通过“中秋知多少”有奖竞答的活动让孩子们了解更多关于中秋节的诗词,现场气氛踊跃,大家纷纷举手抢答,答对的孩子开心的领着社区准备好的礼品;其次给孩子们发放了画笔和纸,让孩子们“创意绘画迎中秋”,孩子们都非常认真的在自己的画纸上画着,表达出对节日的向往和憧憬;最后,社区工作人员给孩子们送上了中秋月饼,并送去中秋的祝福。

      爱心志愿者组织开展“情暖中秋”志愿服务活动

      

      铜陵好人张荣芳为残疾人理发

      为了传承和弘扬中华民族传统文化,在中秋佳节即将到来之际,五松镇惠泉社区组织开展“情暖中秋“志愿服务活动。

      921上午,伴随着毛毛细雨,社区的工作人员陪同铜陵好人张荣芳和志愿者一起前往叶春华老人的家中,为她送上了节日礼品,并表达了节日的问候和祝福。随后,张荣芳细心的为老人的残疾女儿理发,志愿者还帮忙打扫卫生,陪她们拉家常,欢声笑语让老人一家感受到了浓浓的邻里之情。(义安区五松镇惠泉社区   汪夏馨)

      载歌载舞庆佳节 文艺志愿者奉献文化盛宴

      金口岭社区文艺爱好者歌舞迎佳节

      

      活动现场舞蹈表演。

      为丰富居民的节日文化生活,展示社区文化建设成果,展现居民群众的精神面貌,9月22日上午,铜官区金口岭社区在嘉禾广场举办纪念改革开放40周年迎中秋庆国庆文艺演出活动,社区文体爱好者为居民献上了一台精彩的文艺节目。活动现场,该社区还举办了书画作品展,展出了社区居民创作的书画作品60余件,吸引了众多社区居民驻足观看。(铜陵日报社 马卫东)

      官塘社区开展“我们的节日·中秋”文艺汇演

    图为:器乐合奏《幸福年》。

    图为:黄梅折子戏《夫妻观灯》。

      922号上午,由官塘社区主办的“我们的节日·中秋”文艺汇演在万达广场精彩上演。此次文艺汇演有戏曲、歌舞、朗诵等艺术表现形式,更有女声独唱《纳西情歌》、舞蹈《茫茫草原》、黄梅折子戏《夫妻观灯》等十余个精彩纷呈的节目。其中,几个独具魅力的黄梅戏节目,通过传统和现代相融合的表现形式,增强了大家对中国传统艺术的热爱。(铜官区官塘社区 胡邦锐)

      人民社区举办“传承好家风、秀舞迎中秋”广场舞展演活动

      

      图为广场舞表演。(人民社区项祥琪摄)

      915日上午,由人民社区财富广场楼宇党委主办,多家单位联合承办的“传承好家风、秀舞迎中秋”大型广场舞在财富广场拉开帷幕。

      此次演出活动演出由人民社区风筝飘飘舞蹈队组织牵头,得到了友好社区艺术团,铜陵市旗袍文化协会等10家艺术团队200多名文艺爱好者的支持与合作。她们精心编排了《最美的中国》、《我的祝福你听见了吗?》、《东方之韵》、《铜都颂》等十种形式的艺术节目,为观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴,引发了全场一波又一波的掌声。(铜陵文明网综合

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved