您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵以“国庆”为名市民 祝福祖国见证祖国繁荣
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-10-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   101日,共和国迎来69周年华诞,在我们中间,有一群人有一个共同的名字——“国庆”。虽然他们来自铜陵市的各行各业,年龄不同、职业不同,但他们都出生于101日,并且都以“国庆”为名。每个人的名字,都饱含着父母对孩子的爱和期许,而起“国庆”这个名字,往往还寄托着一份对国家的深情。

      谈国庆:名字给我带来正能量

      谈国庆,1968年10月1日生,职业是电力工人。50年来,从学生走到工作岗位,不管谈国庆走到哪儿,他都会引起大家的关注,即使是多年未见的老同学,也能一口报上他的姓名。因为,他的名字叫国庆,更是出生在101日这一天。

      1968101日,谈国庆出生了。“家里兄弟姐妹5个人,取名字都是按照辈分来的,可是到我这就取名国庆了。”谈国庆笑着说,因为刚好出生在国庆节这天,所以自己的名字父母没有多想,自然而然就取了国庆这个名字。

      这个名字,让谈国庆从小就感到很自豪,“家里兄弟姐妹多,父母常常不记得每个人的生日,但是每年我的生日那是肯定不能忘的,每年一到我的生日父母都会做一桌好吃的。”谈国庆笑着说,父母总是说他最有口福。

      因为