您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
“中国好人”携手少年队员祭清明
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-04-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      少先队员向革命烈士纪念塔敬献鲜花。路璐/

      春风拂煦清明节,踏青祭祖念先人。331日,市笠帽山烈士陵园内,“中国好人”汪荣振带领40余名志愿者及少先队员来到此地献花祭扫献礼。

      松柏滴翠,群山默哀。上午9时,庄严的祭扫活动在笠帽山烈士陵园正式开始。听着威武雄壮的中华人民共和国国歌,在场人员仿佛被带回到战火纷飞、硝烟弥漫的年代,先烈们抛头颅洒热血的激荡画面浮现眼前。面对庄严的纪念塔,志愿者和少年队员低头默哀。随后,他们带着鲜花和敬意缓步走向烈士纪念塔,将后人的哀思和敬意敬献给长眠于此的英雄先烈。在现场,汪荣振还给少年队员讲述了革命故事。

      据了解,此次祭扫活动由市友好社区关工委、市汪荣振志愿服务队、市雷锋爱心车队共同举办。(路璐)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved