您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵各大医院开展丰富多彩活动庆祝国际护士节
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   在5月12日国际护士节到来之际,铜陵市各大医院通过开展评比表彰、下乡义诊、文艺表演、技能练兵等丰富多彩的活动庆祝护士节。

      

        市中医医院支援湖北的优秀护士喜领证书。刘敏/摄

      

        市牡丹书画院将30余幅精美的书画作品送到支援武汉医疗队员和抗击疫情一线护理人员手中。吴筱艺/摄

      

        市人民医院护理部举办情景模拟教学比赛。吴筱艺/摄

      5月9日下午,市人民医院护理部举办情景模拟教学比赛,比赛体现了护理人员的智慧与风采。该医院还开展了护理个案比赛、护理科普比赛等系列活动,市牡丹书画院将30余幅精美的书画作品送到支援武汉医疗队员和抗击疫情一线护理人员手中。市立医院开展相关慰问活动,加强环境宣传营造节日氛围。5月10日,该医院举行脱帽仪式,全体护士举起右手,再次重温南丁格尔誓言。

      市妇幼保健院开展“护理岗位能手”竞赛活动,结合疫情防控开展了护理应急演练,邀请心理专家开展“医护人员的心理健康与压力应对”讲座,产科护理人员手绘制作纪念卡为母亲节出生的宝宝送去一份特殊的节日礼物;护理人员还走进产后存在母婴问题的家庭以及敬老院、电台直播间,加强健康指导。医院还组织召开表彰会,支援武汉的医护人员还分享了抗疫心得。市中医医院组织收看中华护理学会2020年庆祝“5.12国际护士节”大会,举办庆祝“5.12”国际护士节暨优秀护理单元和优秀护士表彰会。医院还精心策划推出了护士节专刊。

      市二院在开展慰问活动的同时,对今年驰援湖北的三位白衣天使以及2019年度护理考核优胜者进行了表彰,驰援湖北及二院隔离病区12名护士分享了工作日记和护士手札。为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔无私奉献的精神,表彰护理工作中特别是在此次抗疫一线中的先进代表,市中医医院通过举办表彰优秀护理单元和优秀护士等系列活动,营造出积极向上的节日氛围。市三院在做好慰问工作的同时,分别组织开展了护士长管理座谈会、低年资护士座谈会、护理员座谈会和奉献爱心活动。(刘洋)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved