您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
安徽铜陵:多彩活动迎“八一” 致敬“最可爱的人”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-31    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “假如有一天风雨来,风雨中会显出我军人的本色……”“八一”前夕,驻铜某部队的军营里歌声嘹亮,掌声雷动,一场联谊活动正在进行。“为了这场活动,我们准备了一个多月,就是希望为子弟兵送去欢乐。”市与我同行爱心协会的志愿者江勇说。为庆祝八一建军节,弘扬爱国拥军的优良传统,安徽铜陵开展系列主题活动庆祝“八一”,把最高的敬意、最温暖的祝福送给“最可爱的人”。

      各界开展慰问送关怀主题活动

      “拥军妈妈”27年慰问看望子弟兵

      白祝英老人慰问看望子弟兵。高凌君/摄

      7月29日,“拥军妈妈”白祝英老人在友好社区工作人员的陪同下,将亲手缝制的鞋垫交到武警铜陵支队二中队官兵手中。当天,白大妈还前往铜陵军分区向官兵送去节日的祝福。白祝英老人已坚持27年在“八一”、春节之际带着慰问品看望子弟兵。

      铜官区走访慰问驻地部队等单位

      7月29日,铜官区四大班子负责人带队走访慰问了部分驻区部队等单位,向官兵们致以节日的祝福和良好祝愿。

      该区走访慰问了铜陵军分区、铜官区人武部、武警铜陵支队、31121部队等驻地官兵,以及铜官消防大队、经开区消防大队等消防救援人员,对各驻区部队等单位多年来关心、支持铜官区发展,积极参与抢险救援、维护全区社会和谐稳定表示衷心感谢,表示铜官区委、区政府将全力关心支持驻地部队建设,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,为部队各项建设创造良好条件,在战备训练、家属就业、子女上学等问题上给予保障,积极为部队排忧解难,努力推动铜官区双拥共建工作再上新台阶。

      市妇联走访拥军优属对象和武警基层官兵

      为纪念“八一”建军节93周年,7月28日,市妇联一行分别前往市人民医院、市第一中学和武警基层中队,看望慰问安徽省“最美军嫂”汪海仪、铜陵市“最美军嫂”单凌和武警基层官兵,并为他们送去慰问金和慰问品。

      活动中,市妇联一行与两位军嫂亲切交谈,详细询问了她们的工作和生活情况,赞扬她们为家庭辛勤付出、无怨无悔;干事业,爱岗敬业、不甘落后的精神,希望她们一如既往地鼓励支持亲人安心服役、积极进取,继续为国防和部队建设作贡献。在武警基层中队,市妇联一行与武警官兵进行座谈交流,向全体官兵致以节日的祝福和亲切的问候,感谢他们为全市经济发展和社会稳定等方面作出的贡献。

      郊区志愿者开展走访慰问退役军人活动

      慰问退役军人

      在“八一”建军节即将来临之际,郊区至善社会工作事务所的社工和白鹤社区老年协会的志愿者一行携带慰问品走访慰问了8位退役老军人。

      走访慰问中,社工们了解退役军人老人身体状况和生活状况,倾听老人们的心声,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为保卫国家,守护家园,构建和谐社会贡献自己的力量。

      此次走访慰问活动,旨在通过和老军人共庆建军佳节,重温光辉岁月的方式,为老人构建社会支持网络,努力营造敬老、爱老、助老的浓厚社会氛围。

      多彩活动情系退役军人及家属

      市艺术剧院文艺小分队赴驻铜某部开展“八.一”双拥慰问演出活动

      市爱心社工服务社社工携老党员志愿者唱红歌

      7月28日下午,为庆祝中国人民解放军建军93周年,市爱心社工服务社社工携老党员志愿者们举办“唱红歌,展风采”活动。活动邀请了“社会工作+”善治行动幸福手牵手项目服务对象退役军人、老兵家属及二十多名残障人士。

      联欢一开始,老党员志愿者们和退役军人们,一起合唱了一首耳熟能详的《中国人民解放军进行曲》,将现场的气氛瞬间点燃。随后,一个个精彩的节目陆续登场,志愿者们和服务对象红歌不断。在活动即将结束的时候,在场全体人员共唱一首《爱的奉献》, 唱出心底对爱的渴望,唱出人们对社会的责任感,如同歌词中唱到“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”。活动在高昂的歌声中圆满结束。

      “社会工作+”善治行动幸福手牵手项目实施七个月来,在社工机构和社区的支持下居民自治能力显著增强。通过开展此次联欢活动,弘扬军民一家亲,在辖区形成人人尊敬军人军属,处处关怀军属家庭的良好社会风气。

      官塘社区开展为退役军人上门义诊活动

      为庆祝八一建军节,弘扬爱国拥军的优良传统,7月27日,铜官区官塘社区联合辖区卫生服务站开展健康义诊活动,上门为辖区退役军人免费体检,宣传健康教育知识。

      据了解,在当天的活动中,每到一户退役军人家中,卫生服务站医护人员都为退伍军人测量血压,进行常见病、慢性病的咨询和筛查,针对他们的身体状况给予合理的健康调理建议,面对面讲解卫生保健、饮食安全、合理用药等卫生常识,耐心解答他们咨询的有关问题,并发放了各种健康宣传资料,受到退役军人及其家属的欢迎与好评。

      天井湖社区志愿者学做手工花束送给军人家属

      7月28日下午,铜官区天井湖社区“老来乐手工坊”内格外热闹,20余名老来乐手工坊队员聚集在这里,参加丝网花手工包扎技能培训。

      据了解,今年该社区老年人自发成立了社区社会组织“老来乐手工坊”,承接市爱邻社会工作服务社发布的“微爱手工 温暖社区”微创投项目。为更好地实施该项微创投项目,该项目负责人邀请了一家鲜花店老板,对手工坊学员进行包花技能培训,把平时制作的一朵朵手工花包扎成束。经过近两个小时的学习,学员们用自己的巧手包扎出一束束美丽的花束,大家开心地抱着自己的作品拍照留念。该项目负责人表示,八一建军节即将来临,为了表达对军人及其家属的敬意,将上门看望社区内的现役军人家属,送去学员们制作的花束和节日的问候。(铜陵文明网综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved