您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵各界开展丰富活动“迎国庆 贺中秋”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   连日来,铜陵基层社区、社会组织纷纷开展形式多样内容丰富的“迎国庆 贺中秋”系列活动,或送温暖走访慰问,或结合时代主题、工作实际开展活动庆祝节日的到来,营造欢乐喜庆、文明和谐的节日气氛,弘扬爱国精神。

      开展国庆主题群众性文化活动

      市住建局举办职工拔河活动庆祝国庆、中秋佳节

      金口岭社区居民在表演舞蹈节目

      开源小学的师生们在游园欣赏手工制作的中秋灯笼

      阳光社区居民用精彩纷呈的节目,载歌载舞向伟大的祖国献上最深情的祝福

      市第十二中学滨江校区师生齐声朗诵《我爱这土地》

      市人民幼儿园华庭园区开展“中秋着汉服、品月饼”传统礼仪文化主题活动,感受传统文化魅力

      开展“弘扬传统文化 共建和谐邻里”中秋诗词大会

      9月24日,天井湖社区开展“庆国庆 迎中秋”天井湖健步走活动,邀请辖区内的健身爱好者一起参加。参加的老党员表示,生命在于运动,健康是人生第一财富,健康就是生产力,也是战斗力,徒步在强身健体的同时,也为践行低碳生活积极献出自己的一份力量。

      9月25日,义安区五松镇观湖社区举办“团圆中秋,祝福祖国”中华经典诗词赏析会。30余名社区居民参加了此次活动。活动深入挖掘中秋节的深厚文化内涵,引导辖区居民继承和弘扬中华民族优秀传统文化,凝聚爱国热情。

      9月26日,枞阳县浮山镇各村综合文化服务中心开展农家书屋“迎中秋 庆国庆”、“我和我的祖国”等系列活动,吸引村民和学生走进农家书屋,以爱国主义教育活动形式,让孩子们真正认识到爱国的真谛、培养爱国情怀。

      9月27日,五松社区联合人民社区开展“为健康而动”——喜迎中秋国庆户外互助健康行活动。当日,两社区卫健办工作人员共同带领部分特扶家庭成员游览枞阳县浮山、方园、渡江战役纪念馆等景点。活动让计生特扶家庭切实感受到政府和社区卫健办及计生协的关爱。

      9月26日,铜官区统计局与幸福社区联合开展“迎国庆 庆中秋 惠民生”文艺演出暨铜官区第七次人口普查启动仪式活动。幽默风趣的节目表演不仅让广大居民了解到第七次人口普查时间和流程,同时也知晓了普查工作的重要性。

      9月28日上午,新城办福瑞社区开展“我们的节日?中秋”主题活动。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富社区居民的精神文化生活,发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的重要作用,让辖区居民在传统习俗中得到人文关怀,并且享受节日文化带来的欢乐。

      9月28日,新城办湖滨社区筹备组联合五松幼儿园湖滨园区,开展“大手牵小手,迎中秋庆国庆”主题系列活动。进一步弘扬中华民族传统文化,关爱辖区未成年人,让孩子们进一步了解中秋这一传统节日,加强未成年人爱国主义教育。

      9月28日,店门口小学组织学生参加了铜山社区主办的“弘扬传统文化 共建和谐邻里”中秋诗词大会,让孩子们了解中国的传统文化,感受中华传统节日的氛围。

      开展先进模范学习宣传活动

      庆国庆、迎中秋“传育立行”教育工程进企业抗疫故事分享会

      露采小学学生观看集邮展

      9月25日,由市集邮协会主办,露采社区、市露采小学承办的“迎国庆、爱祖国”集邮展览在露采小学举行。此次展出了《建立新中国》、《众志成城 抗击疫情》、《铜韵悠长》、《阳光下的邮苗园地》等11部20框集邮作品。内容丰富的邮品从多方面反映了在中国共产党领导下中国革命的风雨历程、新中国建设取得的卓越成就以及今年全国人民同心战疫的场景。

      9月27日下午,由市总工会主办,市工人文化宫和市人民医院承办的庆国庆、迎中秋“传育立行”教育工程进企业抗疫故事分享会在市人民医院举行。今年突如其来的新冠肺炎疫情发生后,市总工会找准定位、主动作为,带领全市职工英勇奋战,关心关爱疫情防控一线职工,推动早日复工复产;评出新冠肺炎疫情防控工作铜都劳动奖状10个、铜都劳动奖章50名、工人先锋号10个。

      9月26日,天井湖社区联合爱玲社工于游园广场联合举办了“迎中秋 庆国庆” 文艺汇演暨“三社联动”项目优秀志愿者表彰晚会,对今年以来开展的志愿服务活动进行了回顾和总结,对所有社区志愿者的辛勤工作给予了充分肯定,并鼓励他们继续弘扬志愿服务精神,传播正能量,做到榜样示范引领的作用。

      开展走访慰问志愿服务主题活动

      朝阳社区邻里互助志愿服务队看望高龄老人

      开展中秋走访慰问计生困难家庭

      9月25日上午,幸福社区社会组织联合会携市爱心社工服务社“幸福快递”项目组,开展了“情满中秋,浓暖人心”中秋慰问活动。爱心社工服务社的志愿者手提月饼、大米和调和油来到30位家庭困难残障人士服务对象家中,为他们送上中秋的祝福与慰问。

      9月25日上午,五松社区组织计生协志愿者联合有色铜冠建安公司工会来到困难女孩家庭进行慰问帮扶,鼓励她们自强不息,并送上了500元慰问金和中秋祝福。

      9月25日,铜官区朝阳社区组织开展中秋走访慰问活动,对辖区内新市民、留守人员、特扶人员等进行走访慰问,提升城市新市民的归属感、幸福感,让他们感受社区大家庭的温暖。

      9月27日,枞阳县钱桥镇开展“爱心送进光荣门——情暖老兵和烈属”关爱帮扶活动,对该镇重点优抚对象进行了走访慰问。在当天的活动中,该镇党委主要负责人、所在村主要负责人及镇、村退役军人服务站工作人员深入到重点优抚对象家中,送上爱心礼物以及节日的问候与祝福,并与优抚对象进行了交谈,了解他们的身体情况、生活状况等。

      9月28日,市彩虹志愿者协会组织志愿者一行赴枞阳县白梅乡大岭村,开展迎“双节”读书分享会,走访慰问残障人士。(铜陵文明网综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved