您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
【欢度国庆·志愿服务】铜陵:无偿献血庆国庆 奉献爱心抒情怀
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-02    字体大小: 12px14px16px18px
  •   10月1日上午,市民朱根保专程赶到长江路街头采血点,捋袖献血400毫升,成为当日我市献血第一人。这也是他第6次在国庆节参加献血,用这种特殊的方式祝福伟大的祖国。当天,不少市民赶到街头采血点,以参加无偿献血的方式庆祝新中国71华诞。

      市民赶到街头采血点,参加无偿献血

      市民赶到街头采血点,参加无偿献血

      “欢庆国庆节,献血抒真情”主题活动

      “欢庆国庆节,献血抒真情”主题活动

      当天上午,长江路街头采血点人头攒动,一面面五星红旗挥舞,一张张笑脸绽放,一次次祝福祖国的歌声响起,洋溢着热闹而喜庆的氛围。市红十字会、市中心血站、市红十字志愿服务队联合开展“欢庆国庆节,献血抒真情”主题活动,血站工作人员、红十字志愿者走上街头采血点,开展无偿献血志愿服务活动,爱心红马甲成为街头一道靓丽的风景。活动现场吸引了众多市民,大家纷纷加入志愿者队伍中,挥舞着手中的五星红旗,齐声祝福伟大的祖国繁荣昌盛。不少市民还走上采血车捋袖献血,其中还有是专程赶来的,市民朱根保先生就是其中之一。在捋袖献了400毫升血液后,朱根保告诉记者,这是他连续6年在国庆节参加献血。“坚持参加献血是我的信念。平时工作比较忙,便趁着国庆假期专程赶了过来。以参加献血的方式庆祝国庆,很有纪念意义。”手拿着崭新的献血证,朱根保笑着说道。市民查彩娅女士带着儿子专程赶来,捋袖献了400毫升血液。献血过程中,儿子刘智博一直陪伴在母亲身边,竖起大拇指为母亲的勇敢点赞。查彩娅告诉记者,这是她第2次在国庆节参加献血,今后将坚持在国庆节献血,以这种方式抒发对祖国的热爱之情。“每次国庆节献血,我都会带上儿子,用自己的献血举动,教育儿子常怀感恩之心,长大后要担起社会责任。”查彩娅对记者说道。记者在现场看到,不断有市民赶了过来,走上采血车捋袖献血。参加献血的市民纷纷表示,以无偿献血的方式来表达对祖国生日的祝福,非常有纪念意义的。据悉,当天上午共有17人参加无偿献血,累计献血量近6000毫升。

      志愿者走上街头,发放宣传材料,宣传无偿献血知识

      活动现场,身穿红马甲的红十字志愿者或走上街头,向市民散发无偿献血宣传材料,宣传无偿献血知识,或指导献血者填写献血登记表,引导市民有序参加献血,或走上采血车,为献血者提供人文关怀。志愿者高道霞、周静等还带头参加献血,以实际行动现身说法。志愿者毛振中还利用专业特长,为采血车空调进行了清洗。(马卫东)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved