您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
“充充电”过个“文化节”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      家长带着孩子在市博物馆内参观。詹俊/摄

      

      市民在市图书馆用学习充实自己。储著传/摄

      

      社区的孩子正在图书室里阅读书籍。高凌君/摄

      国庆假期,除了景区外,博物馆、图书馆、阅读点等文化场所同样人气十足,不少市民选择在游览美景之外,给自己“充充电”,度过一个不一样的“文化节”。

      “想不到小小的珠算,里面居然有这么丰富有趣的历史,上千年的演变进化让每一件珠算文物都格外震撼人心!”10月2日上午,在市博物馆里,市民章鹏带着上小学的孩子穿梭于中国珠算文化展的展厅里,驻足于每一件不同凡响的藏品文物前,品味着其中的深厚内涵。章鹏告诉记者,能够有这样的机会去了解历史,也让这个假期变得格外有意义,“我家孩子一直对历史很感兴趣,我们通过微信公众号知道博物馆办展览,就赶紧来了。”

      10月4日,在市图书馆,前来借书、看书的读者络绎不绝,读者中有老有少,不少市民是结伴而来,大家专心地看书读报或是学习充电,共同体会阅读的乐趣。不少市民表示,平时忙于工作,很少有时间去读书,于是便想利用放假的机会,挑选几本喜欢的书细细品味。“我觉得假期看书也是一个不错的选择,因为我们除了出去游玩,充实一下自己的内心,开拓一下自己的视野也是一个很不错的选择。”学生徐可说,图书馆、新华书店、各阅读点环境很好,来这里体验一份恬静的同时,也能收获知识,她更愿意给自己安排一个充满文化气息的假期。

      一位带着孩子前来阅读的市民李敏认为,阅读的习惯应该从小培养,“所以我经常会带孩子来图书馆,有时候还会参加馆里的活动,在小长假里,让孩子能够安安静静地坐下来阅读,对她的成长是件很好的事。”

      10月8日,铜官区鹞山社区的新时代文明实践所,社区的孩子正在图书室里阅读书籍。在“两节”小长假,该社区的图书室、社区活动中心等便民设施都照常开放,为社区居民在假日里提供悠闲娱乐的好去处。(铜陵文明网综合 来源:铜陵日报 李莉 钟灝)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved