您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明播报
铜陵多形式开展“向国旗敬礼 做有道德的人”网上签名寄语活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2013-09-24    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为庆祝新中国成立64周年、引导社会各界文明欢度国庆佳节,铜陵各级各部门组织开展了“向国旗敬礼,做有道德的人”网上签名寄语活动。网络文明传播志愿者们纷纷留下寄语祝福祖国,愿祖国繁荣昌盛!”“ 我祝福我的祖国,我报效我的祖国”。 贯彻落实了党的十八大精神,加强了“中国梦”宣传教育。

      铜陵县开展“向国旗敬礼 做有道德的人”网上签名寄语活动抒发爱国情操

      

      县四中开展“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动

      

      县四中开展“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动

      

      教师在指导孩子们签名寄语

      

      孩子们在积极签名寄语

      为引导未成年人欢度国庆佳节、庆祝新中国成立64周年,923日,铜陵县第四中学组织开展了“向国旗敬礼,做有道德的人”网上签名寄语活动。孩子们在老师的指导下纷纷留下寄语祝福祖国,愿祖国繁荣昌盛!”“ 我祝福我的祖国,我报效我的祖国”。

      铜陵县贯彻落实党的十八大精神,加强“中国梦”宣传教育。根据市文明办《关于组织开展“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动的通知》文件精神。将开展“向国旗敬礼,做有道德的人”网上签名寄语活动,作为开展“十·一”庆祝活动和加强未成年人思想道德建设的重要内容。精心部署,迅速启动。组织全县未成年人登陆“向国旗敬礼,做有道德的人”专题网页,面向国旗敬礼并签名、寄语,表达对祖国美好祝福,热情抒发对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿,教育引导未成年人增进爱党爱国爱社会主义情感,自觉把个人成长进步与祖国发展、民族复兴紧密联系在一起,切实增强“中国梦”宣传教育效果。(铜陵县文明办  陈湘冰)

      铜陵市质监局组织开展向国旗敬礼网上签名寄语活动

      

      图为青年志愿者现场投票并寄语祝福祖国

      

      图为青年志愿者现场投票并寄语祝福祖国

      

      图为青年志愿者现场投票并寄语祝福祖国

      

      图为青年志愿者现场投票并寄语祝福祖国

      

      图为寄语截图节选

      

      图为寄语截图节选

      923日,铜陵市质监局团支部组织全体团员青年及青年志愿者开展“向国旗敬礼、做有道德的人”网上签名寄语活动。活动以庆祝新中国成立64周年为契机,以深化“中国梦”宣传教育为主题,以深化“做一个有道德的人”主题活动为着力点,重在运用网络载体,运用国庆节日契机,引导团员青年培育和践行社会主义核心价值观,增强爱国情感,为实现“中国梦”的光荣使命而努力。

      此外,市质监局还将积极开展线下道德实践活动,即以网上签名寄语为抓手,组织团员青年及青年志愿者们积极参加学习雷锋、奉献爱心等志愿服务,建设美丽铜陵,增进爱国情感。本次活动将从922日起至1012日结束。(铜陵市质检局)

      铜陵市邮政局积极落实“向国旗敬礼”网络传播志愿活动

      

      图为员工积极参与签名寄语活动

      

      图为网络传播图片

      

      图为网络传播图片

      

      图为网络传播图片

      

      图为网络传播图片

      924日,祖国64岁华诞即将到来,铜陵市邮政局积极响应文明委号召,开展“向国旗敬礼、做个有道德的人”网上签名寄语活动。一是通过OA办公平台、QQ工作群等方式,号召各部门员工积极参与活动,深化“中国梦”宣传教育,引导职工践行社会主义核心价值观,增强爱国情感。二是利用“铜陵邮政文明创建”微博为载体,发挥网络传播志愿者作用,通过微博扩大活动知晓度和参与面,实现网上签名寄语与线下职工道德教育相结合。(市邮政局  姚侠剑)

      铜陵社区学校联手举行“向国旗敬礼 做一个有道德的人”主题日活动

      “同学们,我们的祖国今年已经六十四岁了!为迎新中国64年华诞 ,让我们一起面向国旗,向国旗宣誓!请大家举起右拳,跟我说:‘我热爱我的祖国,我祝福我的祖国,我报效我的祖国,愿伟大祖国繁荣昌盛。’”

      

      图为:官塘社区学校联手举行“向国旗敬礼 做一个有道德的人”主题日活动

      922日上午9时,官塘社区与铜陵市第四中学“向国旗敬礼、做一个有道德的人”主题日活动启动仪式,在市第四中学大操场隆重举行。第四中学团委书记王明俊老师在全校师生面前说道“今天我们在这里向国旗敬礼,向国旗宣誓,从小做一个有道德的人。希望同学们积极参与到网上签名寄语活动中来,把参加签名寄语活动作为向祖国64华诞献礼的实际行动,在参加活动中增强爱国之情、树立报国之志、提升道德素养、实现全面发展。”

      

      图为:官塘社区学校联手举行“向国旗敬礼 做一个有道德的人”主题日活动

      据了解,近年来,官塘社区以创建精神文明城市为契机,始终把未成年人思想道德建设放在首位,把对少年儿童的关怀放在心里,把与辖区学校开展活动变为长效机制。此次“向国旗敬礼、做一个有道德的人”活动就是社区与学校之间联合举办活动的生动体现,以爱国主义教育为主题,以网上签名寄语为主要方式,形象生动地表达亿万少年儿童对祖国的美好祝福,增强学生的爱国意识,激发爱国感情,把“做一个有道德的人”主题实践活动不断推向深入。这充分体现了党和国家对我们少年儿童健康成长的关心和重视,是一项有着深远意义的教育活动。

      

      图为:官塘社区学校联手举行“向国旗敬礼 做一个有道德的人”主题日活动

      道德是基石,能敲出希望之火;道德是明灯,能引导人们走向光明之路。一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。从现在做起,从自己做起,在家孝敬父母,在学校尊敬师长,在社会奉献爱心,做一个有道德的人;从身边的点滴小事做起:如有序地排队上公交车;在公共场合不大声喧哗;俯身拣起地上一张废纸;搀扶一位盲人过马路;公交车的一次让座;为妈妈洗上一次衣服;过马路时红灯前耐心等候……这些都是我们身边完全可以做到的小事。只要留心观察生活,持之以恒,就可以成一位有道德的人。(铜官山区官塘社区  刘利)  

    责任编辑:路 璐
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved