您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明播报
铜陵社区表彰首届“小孝星” 营造孝老爱亲氛围 弘扬真善美情操
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2014-05-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为映湖社区主要负责人宣读表彰决定

      

      图为领导们为“小孝星”颁奖

      521下午,铜陵铜官山区映湖社区举行文化活动月文艺演出暨首届“小孝星”表彰会,10名“小孝星”受到表彰。区政府副区长黄捍东、赵斌,区文明办、区计生局、区关工委、映湖社区相关负责人出席并上台为“小孝星”颁奖。

      此次小孝星评选活动,旨在继承和弘扬中华民族传统美德,培养广大青少年感恩尽孝之心,在辖区积极营造孝亲敬老的浓厚社会氛围。在评选过程中,根据映湖小学、社区广大居民、网格员以及各支部层层推荐和评选,涌现出一批事迹感人、群众认可度高的小孝星”,他们孝敬父母、团结同学、乐于助人,是同龄人中的佼佼者。

      孩童时代是思想道德教育的重要时期,通过此次评选活动,既是对“小孝星”的认可和肯定,也是对其他孩子的鞭策和鼓励,有利于未成年人树立正确的人生观、世界观、价值观。作为对“社区好人”评选活动的有力补充,“小孝星”评选活动也将坚持下去,让我们的身边充满真善美。(铜陵铜官山区映湖社区   万琪)

    责任编辑:路 璐
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved