您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明播报
铜陵:喜迎十九大“百场文艺歌盛会”群众性文化活动深入开展
  • 来源: 发表时间::2017-08-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   全市喜迎十九大五个一百宣传文化活动启动以来,铜陵市委宣传部和各级文化部门、文艺团体主动发挥文化主阵地作用,举办丰富多彩的群众性文化活动,展示十八大以来党和国家事业发展的非凡历程和辉煌成就,幸福美丽新铜陵建设取得的显著成绩,以及铜陵市人民实实在在的获得感和幸福感,营造出团结奋进的浓厚社会氛围。

      

      开展系列书法展示创作活动。图片来源:铜陵日报社

      

      开展百场宣讲进基层活动。图片来源:铜陵日报社

      

      开展喜迎十九大少儿书画展览活动。图片来源:铜陵日报社

      

      开展亲子图书分享会系列活动。图片来源:铜陵日报社

      为迎接党的十九大胜利召开,努力营造团结奋进的浓厚社会氛围,自全市五个一百(百场宣讲进基层、百名记者写铜都、百家网站秀铜陵、百场文艺歌盛会和百项文化惠民生)宣传文化活动启动以来,铜陵市委宣传部和各级文化部门、文艺团体主动发挥文化主阵地作用,以文艺的形式唱响主旋律、提振精气神,切实加强主题宣传教育,广泛开展群众文化活动。截至目前,全市共举办喜迎十九大文艺演出、展览展示、讲座培训等群众性文化活动近三十场。

      活动中,市委宣传部充分发挥牵头抓总作用,协调县(区)、文旅委、教育部门和工青妇等部门单位积极配合,形成整体工作合力。把开展百场文艺歌盛会群众性文化活动作为一项重大政治任务,切实加强组织领导,与迎接党的十九大胜利召开的各项准备工作一起规划部署、协同推进实施,切实抓紧抓好。同时,结合社会主义核心价值观、砥砺奋进的五年、建军90周年等宣传主题,创新工作理念、活动内容、活动载体,切实增强活动效果。全市开展的最美铜陵人笑脸图片征集、砥砺奋进的五年成就展以及我说这五年诵读大赛等赢得市民的广泛参与。

      此外,铜陵市还注重发挥社会公益性文化组织以及图书馆、博物馆、美术馆等公共文化设施的作用,每周定期举办书画展览展示、知识讲座交流、公益性培训等活动,努力丰富活动内容和形式,做到以文化人、以文育人,努力为十九大胜利召开营造良好的社会文化舆论氛围。(铜陵日报社)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved