您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明播报
铜陵:举行“学习宣传贯彻党的十九大精神 讲好家风故事”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-11-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      开场文艺表演:童声合唱《家风》。图片来源:枞阳县

      

      宣讲人舒晓莉演说《红军家风代代传》。片来源:枞阳县

      

      “传育立行”仪式正式启动。图片来源:枞阳县

      

      嘉宾访谈。图片来源:枞阳县

      

      活动现场。图片来源:枞阳县

      

      枞阳好家风故事宣讲。图片来源:枞阳县

      

      枞阳好家风故事宣讲。图片来源:枞阳县

      

      合影。图片来源:枞阳县

      秉承家风,重在当下!1115日,由铜陵枞阳县委、县政府主办,县委宣传部、县文明办、县文联承办的学习宣传贯彻党的十九大精神 讲好家风故事建设美丽枞阳——枞阳县好家风宣讲暨传育立行教育工程启动仪式在枞阳县文广影视中心新剧场盛大启幕。现场,领导与观众齐聚一起,共同聆听好家风故事宣讲。

      先贤永远是我们学习的榜样,家风的传扬,不仅承载了祖辈对后代的殷切期望,也体现了中华民族道德风尚的一脉相承。红军家风代代传艰难岁月赴国难,硝烟远去育子女,革命精神镌在血脉中无声流淌,是使命是责任更是弘扬;传承父辈友爱互助好家风,铸就如今爱岗爱民好警风,心存百姓冷暖,真心服务群众,真情关注民生,敬业不忘初心的是好家风铸就好警风素昧平生捐骨髓,泪别亲人恩他人,周子娟,一个无私无畏的90后大学生;捧一腔热忱,汇聚孝亲的真诚,叫一声父亲,默默担起继父的余生,超越血缘的亲情,维系它的是爱与孝,左秋生,一个孝老爱亲的楷模;命运给了一击重创,打不倒意志坚定者,许李友,身残志坚”,不向命运屈服,乐于奉献,像一把火炬,燃烧自我,照亮他人;带着双臂残疾的妈妈上大学90后坚毅男孩严大伟,用责任与担当诠释一曲孝的赞歌;灾难无情人有情,一千多个日夜,杨丽,用脆弱的肩膀撑起一片爱护的蓝天”,既凝聚她对唤醒丈夫的不放弃,更彰显她对社会公益的不放手等等。基层家风宣讲员向现场观众动情的演说了十三个感人至深的家风故事,赢得了观众们阵阵的掌声。

      十三个好家风故事在不绝于耳的掌声中传颂,彰显了家风兴盛,国邦富强。宣讲结束后,杨丽、许李友登上舞台接受主持人的访问,同观众们分享了自己的心路历程。

      据了解,枞阳县一直以来都有着深厚的文化底蕴和良好的家风传统,陶母斥子还鲊,将军赤子之心,从从陶母还酢说起,有先贤史大化,奔走乡邻,教育救国的爱乡爱民史氏家风,有左忠毅公铁骨铮铮,忠君爱国,不畏生死谏谗佞,清正严明,刚正不阿,不拘一格惜英才的铁骨御史的家风,有久病床前有孝媳,舐犊情深伴幼孙慈孝的传承,还有以善惠民,以德传家,英华迭出家兴旺,以耕齐家,以读修身,相国书庐声琅琅的宰相故里书香浓

      传育立行是对党的十九大精神的深入贯彻,也是对社会主义核心价值观的创新实践。家风人物,让我们进一步感知到‘重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风’的重要作用;大爱故事,让我们进一步领悟到‘坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛’的深远影响。活动相关负责人说道。(铜陵文明网综合 来源:枞阳县文明办)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved