您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明播报
铜陵:阅读分享会市长担任领读员 让阅读成为更多人的生活习惯
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   近日,月读公社第二期阅读分享会在铜陵一中西湖校区报告厅举行。铜陵市委副书记、市长胡启生担任领读员,现场为近千名观众领读《之江新语》一书中的《树政绩的根本目的是为人民谋利益》篇章。

      

      月读公社第二期阅读分享会。图片来源:铜陵新闻网

      

      铜陵市委副书记、市长胡启生担任领读员。图片来源:铜陵新闻网

      

      铜陵市委副书记、市长胡启生担任领读员,现场为近千名观众领读《之江新语》一书中的《树政绩的根本目的是为人民谋利益》篇章。图片来源:铜陵新闻网

       

      现场近千名观众共同聆听交流。图片来源:铜陵新闻网

      

      《成才必须先学做人》。图片来源:铜陵新闻网

      

      青少年群诵《文化是灵魂》。图片来源:铜陵新闻网

      

      情景朗诵。图片来源:铜陵新闻网

      

      情景朗诵。图片来源:铜陵新闻网

      分享会上,朗读者分别以独诵、群诵、配乐朗诵、情景朗诵等形式,朗读了《之江新语》中的篇章或段落,共同分享阅读感受和学习心得,给大家带来了一场精神盛宴和文化大餐。

      胡启生在进行简要点评时指出,《之江新语》是习近平在担任浙江省委书记期间,在《浙江日报》之江新语栏目发表的232篇短文的汇编。每篇文章短小精悍,但内涵丰富、思想深刻,涉及教育问题、经济发展建设、干部作风建设等,生动记录了习近平总书记的从政实践和心路历程。该书一经出版,即在全党全社会引起强烈反响,对于更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源具有重要意义。大家要更加系统地学习,提高思想政治觉悟,向总书记看齐,以人民群众的利益为出发点和落脚点,为人民谋取更多的利益。

      胡启生希望大家在今后的学习和工作中,读好书、好读书、书读好,以月读公社为契机,让读书成为工作、生活中不可或缺的一部分,并通过读书不断提升自我,推动铜陵市全民阅读活动向更深层次、更高水平、更好效果迈进,让城市沐浴书香,让阅读成为更多人的生活习惯,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵凝聚强大精神力量,将铜陵市打造成一流竞争力的卓越之城。

        

      学生配乐朗诵。图片来源:铜陵新闻网

      

      现场观众交流分享。图片来源:铜陵新闻网

      这个活动让我们聚在一起分享习总书记的《之江新语》,扩大了我的知识面,对今后工作具有很强指导作用。市经信委工作人员袁耀华说,今后要珍惜每一天,坚持读书,不断积累知识、陶冶情操、自我升华,为铜陵市经济社会发展贡献自己的力量。(铜陵日报记者 朱敏)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved