您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明播报
不忘初心 牢记使命 铜陵各界以特殊方式献礼“七一”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-07-02    字体大小: 12px14px16px18px
  •   今年,我们迎来党的第97个生日。不忘初心,牢记使命,铜陵各界用实际行动共同为党送上特别的“生日礼物”。市领导们走进困难老党员家中为他们送去最亲切的问候与关怀,各单位组织开展多形式的革命传统教育,志愿者们用多彩活动庆祝“七一”。

      开展关怀慰问老党员活动 为老同志过难忘“七一”

      市领导走访慰问困难党员和扶贫结对户

      QQ图片20180701115114

      市委书记李猛走访慰问困难老党员。

      QQ图片20180701115308

      市委副书记、市长胡启生走访慰问社区困难党员。

      630日下午,市委书记李猛前往枞阳县汤沟镇肇丰村,走访慰问部分生活困难老党员,向他们致以节日的问候,为他们送上党的温暖。市领导邹河、刘亚东,市委秘书长马军参加慰问。

      630日上午,市委副书记、市长胡启生带着组织关怀、带着崇高敬意,先后来到天井湖社区天桥新村、幸福社区幸福村,走访慰问困难党员王瑞卿、王金先,并送上慰问金,把节日问候和组织关怀送到他们心坎上。

      市委副书记单向前先后前往郊区大通和悦小区和白鹤家园小区,看望慰问生活困难老党员王金娥、左孝德,向他们送上节日的祝福和亲切的问候。在王金娥、左孝德家中,单向前仔细询问他们的家庭、生活、身体等情况,感谢他们为党的事业作出的贡献,鼓励他们坚定信心、克服困难,保重身心,希望他们继续发挥余热,力所能及为铜陵市未来发展贡献力量。单向前还叮嘱社区工作人员要及时为困难党员排忧解难,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。

      市委常委、宣传部部长、市政府副市长昌红梅看望慰问市一中教师伍阳春、市四中总务处主任宋正,向他们致以节日的祝福和亲切的问候,送上党组织的关怀和温暖,以及慰问金。

      单位组织“七一”关爱老党员活动

      

      市文明办一行赴社区看望老党员。

      

      市质监局一行看望慰问困难党员。

      629日,市文明办一行走访慰问了露采社区的老党员,与他们亲切交谈,了解他们的生活状况,给他们送上慰问金,带去党组织的关怀与问候。

      627日,市质监局机关党委书记徐继庆带领相关科室负责人一行前往枞阳县陈瑶湖镇青山村和花山村,开展走访慰问困难党员、老党员活动,向困难党员、老党员送上诚挚问候和节日祝贺,把党的关怀带给这些为共产党事业做出贡献的困难党员、老党员。

      626日,市委党校教育长凌涛一行,前往马冲村,看望慰问困难老党员,把党的关怀与温暖送到困难党员们的心坎上,并通过他们向全村广大党员致以真切问候和崇高敬意。

      社区组织特殊生日会 为老党员集体过“政治生日”

      180622社区党员

      立新社区为社区老党员庆祝“政治生日”。

      C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_20180626_154300.jpg

      金口岭社区为老党员过“政治生日”现场。

      622日,铜官区立新社区工作人员在为社区老党员庆祝政治生日。据了解,为喜庆七一建党节,该社区组织开展慰问党员系列活动,对社区近600名党员进行慰问的同时,并对10名年龄85岁以上的老党员送上节日蛋糕。

      626日上午,在铜官区金口岭社区活动室内,30余名老党员在鲜红的党旗下,重温当初入党时的铮铮誓言,集体过了一个不一般的政治生日会。老党员们围坐在一起,共品生日蛋糕,追忆入党的故事,畅谈自己的成长历程,表达对党的忠诚之心。老党员们纷纷表示,今天过政治生日,就想到了自己入党时的经历,今后工作将不忘入党初心,牢记使命,继续为党的事业发挥余热。

      组织各类革命传统教育活动 牢记使命 初心常在

      市直机关举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动

      IMG_2204

      活动现场。

      为纪念建党97周年,628日上午,市直机关工委在笠帽山烈士纪念馆举办了以不忘初心,牢记使命为主题的新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。市委常委、组织部部长吴劲,市委秘书长马军参加活动。青山翠柏间,来自市直机关各单位的160多名新老党员,一起面对鲜红党旗作出庄严宣誓,以掷地有声的铮铮誓言,表达了共产党员的理想信念和价值追求。

      朝阳社区积极开展红色教育参观活动

      mmexport1529548658570

      图为朝阳社区正在开展红色教育参观活动。

      近日,朝阳社区组织辖区网格各支部书记和支委及非公党组织负责人参观了位于枞阳的桐东抗日民主政府革命文物陈列馆和中线渡江战役纪念馆。勇敢的枞阳抗日军民,在枞阳的大地上挥动如椽巨笔,谱写了一曲曲撼天地动山河的悲壮战歌,给各党员带来极大的感触。活动中,还进行了全体党员集体宣誓活动,面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓,用誓词表达了对党的无限忠诚和崇高敬意。

      通过参观渡江战役纪念馆,党员表示要发扬先烈的革命精神,勇挑重担,进一步弘扬奉献精神,树立党员的新形象。

      郊区开展诵读红色家书交流会活动

      6.29 B3 红色家书

      “诵读红色家书”交流会活动。

      622日,郊区开展诵读红色家书交流会活动,该区部分党员干部以交流会的形式畅谈诵读红色家书的感悟。连日来,郊区在各级党组织和广大党员干部中开展诵读红色家书系列活动,通过举办《红色家书》集体诵读会、参观红色教育基地、征集红色感悟、学习心得交流等多种形式,教育引导党员干部从红色家书中重温革命历史、传承红色基因,牢记初心使命。

      官塘社区开展“不忘初心·牢记使命”红色教育之旅

      webwxgetmsgimg (3)

      图为支部党员在岩寺新四军军部纪念馆前合影留念。

      为进一步增强党员爱国主义情感,引导党员自觉履行爱国责任,将“不忘初心·牢记使命”落到实处,不断增强民族自尊心和自豪感。624日,官塘社区党工委组织所属支部党员70余名,赴黄山革命老区进行红色教育之旅。

      通过此次红色教育之旅,党员们纷纷表示,要把这次“红色教育之旅”所汲取到的精神运用到今后的工作和生活当中,以实际行动,继承先烈遗志,努力学习先辈的优良传统和可贵的精神风貌,践行“不忘初心·牢记使命”,树立共产主义理想信念,始终保持和发扬党员先进性作用,用自己的实际行动履行党的誓言。

      举行丰富多彩庆祝活动  喜迎“七一” 献礼祖国

      千名志愿者同台汇演献礼党

      QQ图片20180627163653

      文艺汇演。

      欢乐的歌声唱响铜都大地,优美的舞蹈跳出志愿精神……624日,舞韵铜都 梦想中国铜陵市社会组织庆祝建党97周年文艺汇演在铜陵市老体育馆激情上演。近千名志愿者共聚一堂,用嘹亮的歌声唱响红色经典,用青春的舞姿为祖国献上深深的敬意和祝福。

      此次演出的20余个节目均围绕庆祝建党97周年主题开展创作,全部是由社会公益组织自编、自导、自演。活动承办方、市彩虹志愿者协会会长舒冠向记者介绍,这次参加演出的演员和主持,全部由各家社会公益组织的志愿者担任,他们当时有90后,也有年过半百的老阿姨,虽然排练很辛苦,可大家演得都很认真,也赢得了观众的掌声。

      鹞山社区五老志愿者参与庆祝建党97周年暨书画作品展

      QQ图片20180627105325

      “五老”书法爱好者评点参赛作品。

      627日上午,在铜官区鹞山社区三楼会议室,一群“五老”志愿者聚集在这里,参加社区关工委举办的“庆祝建党97周年暨书画展”。社区关工委班子成员及15名党支部书记全部参加。有46名“五老”志愿者积极参与了这次活动。

      社区关工委主任王友群做了热情洋溢的讲话:我没想到,我们的书画高手就隐藏在“五老”志愿者中。这次参赛的40幅作品,全部来自“五老”志愿者。大家积极参与,挥毫泼墨。质量比往年高。通过这次活动,广大“五老”书法爱好者将进一步切磋,提升整体水平。

      金口岭社区举办“庆七一颂党恩 不忘初心”主题朗读会

      

      惠民支部党员在朗读。

      为隆重纪念建党97周年,激励广大党员的责任感和荣誉感,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,惠民党支部和社区社会组织联合会在社区党员活动室联合举办了“庆七一颂党恩不忘初心”主题朗读会,来自两个支部的近30位党员代表参加活动。

      在活动中,来自两个党支部的12位朗读者经过抽签,先后朗读了《为人民服务》、《庆七一颂党恩》、《乡愁》、《有一首歌》、《梦,中国梦》、《砥砺前行》等歌颂祖国、歌颂党、传播正能量的作品,其中不少都是党员们自己创作的作品。一首首诗歌,一幕幕无形的场景,一次次激起了在场党员的爱国热情和自豪感,现场掌声不断,高潮迭起,加深了对党的理解和认同。

      “七一”纳凉晚会进社区 居民家门口看大戏

      IMG_2196

      “七一”纳凉晚会。

      628日晚上,铜官区人民社区门前广场歌乐声飞扬,欢声笑语阵阵,市老年体协、人民社区联合举办的庆祝建党97周年暨改革开放40周年纳凉晚会正在这里举行,精彩的节目吸引了众多社区居民,大家一边纳凉一边观赏文艺节目,尽情享受夏夜里的那份愉悦。

      据了解,为庆祝建党97周年,展示社区文化建设成果,丰富居民的文化生活,人民社区联合市老年体协举办了此次纳凉广场演出。晚上6点半,演出在铿锵欢快的腰鼓声中拉开了帷幕。演员们统一着装,挥舞着鼓槌,舞动着腰肢,一下子点燃了现场的激情。随后,社区文艺爱好者竞相登台,表演了歌伴舞、广场舞、旗袍秀、黄梅戏等节目。虽然天气有些闷热,但演员们激情饱满、表演投入,赢得了现场一阵阵热烈的掌声。此次演出节目都是社区居民自编自演,展示了居民健康向上的精神面貌,受到居民的一致好评。(铜陵文明网综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved