您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明播报
铜陵:百项群众文化活动庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-08-27    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为回顾新中国成立70年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,铜陵市委宣传部、铜陵市文化和旅游局联合举办百项系列群众性文化活动,庆祝中华人民共和国成立70周年。

      

      青年学子开展活动

      

      开展诵读大赛

      

      青少年开展歌颂新时代演讲

      全市以四级公共文化设施为主阵地,举办文艺演出、展览展示、公益讲座、歌咏比赛、微视频、微评书等10大类107项文化活动。演出节目形式以歌、舞、戏、小品、征文、情景剧、诗歌朗诵等艺术形式进行展演,力求文化惠民多样性,充分展现新时代人民群众的获得感和幸福感。

      为了保证系列活动开展,全市各相关部门制订详细工作方案,强化责任落实,明确工作分工,确保每一场活动组织精心、质量保证、群众满意。

      铜陵市紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神。铜陵市博物馆举办“新中国70年我与铜陵博物馆”微视频故事征集,铜陵市图书馆举办“祖国在我心中”线上答题闯关,铜陵市文化馆举办铜陵籍学子回报家乡精品音乐会等,创作或表演内容积极向上,具有时代性、地方性特点,展现现代化幸福美丽新铜陵建设新成就,见证中华人民共和国成立70周年以来城市变化人文脉络的传承与发扬。

      

      开展唱红歌系列活动

      

      社区开展系列文化娱乐活动

      各县区围绕活动主题,编排创作了群众喜闻乐见的节目,枞阳县举办“辉煌七十年奋进新时代”广场舞展演、“献礼国庆经典诵读”活动等43项,铜官区、义安区、郊区围绕庆祝中华人民共和国成立70周年主题,举办各类群众性歌咏活动、读书征文、诵读比赛等活动四十余项,丰富群众精神文化生活,让广大基层群众不断传承传统文化和共享文化发展成果。(高颉伟)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved