您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明播报
青春是什么模样?安徽铜陵这20位青年给你答案
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   在安徽铜陵,有这样一群青年,他们放飞青春梦想,奋斗在各条战线、各个岗位,以实际行动走在紧跟着党、忠诚于党的前列,走在爱岗敬业、报效祖国的前列,走在服务人民、奉献社会的前列,勇做不愧于时代的奋进者、开拓者、奉献者。

      他说

        青春正当时,

        不做旁观者,要做急先锋。

      

        2019年参与引入重大项目30余个。在抗击疫情的关键时期,以优质高效服务推动口罩生产新项目148小时投产。

       他说

        执着于理想,纯粹于当下的心,

        青春才能“不打烊”。

      

        创办义安区爱心之家公益协会,组织公益活动480余次,个人累计捐款2000余元、献血1300mL,获铜陵市“最美志愿者”称号。

      她说

        怀感恩之心,

        崇德向善,孝老爱亲。

      

      母亲患有精神病,姐姐先天智障,父亲高位截瘫,面对命运的百般挤兑,她情弥坚、梦不灭,用稚嫩的双肩挑起家庭的重担,绽放出崇德向善的青春之光。

      他说

        青春就是不停的奋斗,

        有志青年当到脱贫攻坚一线显身手。

      

      作为坚守贫困村3年的扶贫工作队队长,谋划多个扶贫项目,累计为村争取资金百万余元,村集体经济年增收入近10万元,255名村民顺利脱贫。

       她说

        传道授业解惑,

        青春很美丽、最光辉!

      

      先后编写各类教材8本,参与国家级、省级课题研究2项,在全国中小学互动课堂教育实践观摩活动教学课评比中获一等奖。创新班主任工作,所带班级被评为省、市级先进班集体。

      他说

        勇敢战斗在第一线,

          顽强拼搏在最基层,

        不负韶华。

      

      经他审核的案件无一出现“绝对不起诉”“无罪判决”情况。主创的涉案资金智能管理系统,开创了全省公安机关涉案资金“智慧警务”的先河,并在全省推广应用。

      他说

        青春在于心境,

          要有赤子之心,

        带着热情奋力前行!

      

      主持铜陵广播节目《行风热线》及全媒体问效节目《民意直通车》帮助解决了许多群众关心关注的实际问题。

      他说

      青春要用汗水和奋斗去书写,

      青年创业,青春无悔。

      响应乡村振兴战略返乡创业,创立的企业获得高新企业认证和“铜陵市大数据企业”证书。捐助困难家庭儿童20名,累计公益投入10万余元。

      他说

      学有所成,建设家乡,

      让绚烂的青春之花绽放于祖国大地。

      创立教育品牌“九牛问津”,累计帮助700余人申请出国留学。将参加央视“开门大吉”节目所获奖金悉数捐出,支持母校铜陵市第十中学的图书馆建设。

      他说

      用心用情

      努力在最平凡的岗位上成为最被需要的人。

      负责完成多项重大工程的启动送电工作,助力铜陵电网安全稳定运行,创新成果荣获省电力公司三等奖、公司创新一等奖。

      他说

      脚踏实地,一步一个脚印,

      在创新的大道上走出最美的青春。

      先后完成多项重大项目研发,关键设备填补国内空白。多次获省、市科学技术奖,拥有发明专利12件、实用新型专利30件、外观专利1件。

      他说

      当好“守门员”,

      传递正能量。

      战斗在文化执法的第一线,在工作中的他,始终坚持“执法为民”的理念,树立为民服务的意识,牵头处理的案件卷宗获评全省优秀案卷奖。

      他说

      怀着一份爱心,担着一份责任,

      才能走的更远,

      成就未来。

      践行绿色发展理念,带领企业荣获全国“绿色发展典范企业”称号、位列中国民企制造业500强、安徽省工业企业66强、安徽省民营企业20强。

      他说

      聚焦经济主战场,

      当好店小二、做好服务员。

      2019年带领工行铜陵分行普惠拓户突破“百户”大关,贷款投放居全省前列,率先成功落地“科技贷”1100万元、产业扶贫贷款400万元。

      她说

      让人民群众感受到公平正义,

      是我一生的职责。

      独立编制10万余字的《铜陵市中级人民法院办公室标准化工作手册》,牵头完成3万余字专题调研报告,疫情防控期间完成的《战“疫”日记》被长安网全文刊发。

      他说

      奉献自己的青春,

      实现人生的价值。

      先后主持或参与一批城市基础设施和民生工程建设,其中北京西路下穿工程工期提前120天建成通车,创下项目建设新速度。

      他说

      一笔一划描绘青春,

      尽心尽力坚守岗位。

      主持或参与铜陵多家大型企业的压力容器、压力管道的监检工作,保障特种设备的安全运行。获国家应用型专利6项,发表专业论文10余篇。

      他说

      内心充满定力,

      凡事精益求精,

      工匠精神要成为青年人的时代气质。

      先后成功研制出运油车等10余种车型,拥有24项专利,主持起草《地下服务车》行业标准。曾获中国有色金属工业科学技术一等奖。

      他说心怀远方,

      为中国智造铺路引航。

      深耕赋能新纺织,主持参与多个科技项目的研发与管理,助力企业先后跻身国家知识产权优势企业、省“专精特新”中小企业。主导的科技成果获2019年安徽省科技进步奖二等奖。

      他说

      只有日复一日的坚持和沉淀,

      青春才能在最关键的时刻绽放!

      15年奋斗不息,挺进国家举重队,勇夺省运动会冠军、全国青运会金牌、亚洲杯铜牌、全国冠军赛金牌。

      青年强则国家强,青年是未来的民族脊梁和社会的中流砥柱。每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下去谋划人生、创造历史。这些铜陵青年的优秀代表,以实际行动向时代宣示:奋斗是青春的最美底色。让我们以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,用奋斗书写新时代青春之歌,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、建设现代化幸福美丽新铜陵贡献青春力量!(来源:团市委)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved