您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明播报
安徽铜陵:“践诺之约”致敬战疫逆行者
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •   端午佳节来临,在安徽省铜陵市铜文化园广场党外人士活动中心内,铜陵支援湖北医疗队队员和此前赴上海等地参加院感防控的医护人员齐聚一室,在这里举办了一场故事分享会,不过在队员们看来这还是一场“践诺之约”。

      活动现场

      “烫菜之约”发起人,来自市立医院的黄雯,现场分享了自己在武汉期间的点点滴滴

      活动现场

      诺从何来?今年2月,身在武汉的铜陵支援湖北医疗队队员怀念家乡的味道,在群里询问大家“想不想吃烫菜”并表示“回去要吃一大碗”,得到了队员们的积极响应,也得到了市卫健委的关注,“烫菜之约”由此而生。

      17时许,活动正式拉开帷幕。来自市立医院的黄雯和市人民医院的汪芳芸,现场分享了自己在武汉期间的点点滴滴。极具代入感的分享引起了队员们的共鸣,赢得了现场阵阵掌声。随后,市妇幼保健院的钱跃龙、鲍美兰、陈荔英、倪青云、霍凌燕5名支援湖北医疗队队员带来了文艺表演《山河无恙在我胸》;市立医院的姚燕、芦颖用女声二重唱《明天,你好》致敬最美逆行人。

      队员们期待已久的“烫菜之约”在故事分享会后拉开帷幕。端午佳节到来,相约天井湖畔,践诺与赴约显得格外温馨、有意义。

      黄雯是“烫菜之约”的发起人,也是铜陵市唯一现场参加马云“云火锅”的队员。当初的愿望接连实现,黄雯直言太高兴:“前一次是马老师的云火锅之约,这次是我们自己的烫菜之约,感觉很棒,因为我们一直被大家关心着。”

      “我们以满足他们吃一份烫菜的小心愿去传递一份浓浓的温情,这是心理上的关怀和抚慰,是告诉他们家乡人民一直惦记着他们。”市卫健委主任赵开荣表示,疫情尚未结束,医护人员依然承担着守护生命健康的职责,依然需要更多的关心关怀关爱。

      “我觉得这样的活动很暖,让我们回忆起了在武汉的点滴,也让我们收获了满满的感动。”市中医医院的刘莉表示。

      “我和我的祖国,一刻也不能分隔……”一次感人的故事分享、一场温馨的践诺之约在合唱《我和我的祖国》中落幕。走出活动现场的黄雯有了新的心愿:希望每个人健健康康,希望疫情早日过去。(刘洋)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved