您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明播报
安徽铜陵:开展形式多样禁毒宣传活动全面普及禁毒知识
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   6月26日是第三十三个“国际禁毒日”。日前,安徽省铜陵市各界积极开展形式多样的禁毒宣传活动,向全社会普及禁毒知识,倡导健康文明、积极向上的生活理念。

      志愿者开展禁毒宣传

      禁毒宣传进社区

      友好社区联合友好卫生服务站开展禁毒宣传

      社区工作人员在万达广场开展禁毒宣传活动

      鹞山社区通过LED播放禁毒宣传片,社区工作人员和辖区民警以发放禁毒宣传资料和小礼品的形式进行宣传;五松社区长所民警结合仿真道具为社区群众讲解了常见的毒品种类及特征、毒品的危害、吸毒后的反应等相关知识,进一步提高群众识毒、防毒、拒毒意识、安全意识、法制意识;幸福社区图文并茂的宣传栏使居民对毒品有了更深的了解;万鸡山社区志愿者在广场发放禁毒宣传资料等,告诫居民朋友要自觉抵制毒品;观湖社区通过通过案例警示警醒辖区家长要提醒孩子们尽量不要去一些娱乐场所,慎重交友,懂得自尊自爱,少和陌生人接触等,不让毒品有可乘之机;义安区胥坝乡开展禁毒知识宣传进学校、进村和社区以及进企业活动,通过设置咨询台、举办培训班和开展禁毒从我做起签名仪式等,向村民宣传禁毒知识。

      禁毒宣传进校园

      旗山小学禁毒宣传

      县禁毒大队宣传进校园

      “小宝贝们,认不认识阿姨手上的彩色药丸呀?”“那大家想不想知道这些是什么呢?”“小朋友们记住了,它们虽然五颜六色,很像糖果,但是却有毒”……6月24日下午,长江路派出所民警来到辖区幼儿园,给小宝贝们上了一堂别开生面的禁毒宣传教育课。活动中,民警让小朋友们近距离地观察毒品外形,向小宝贝们介绍了毒品的种类、特征。活动临近结束时,认识到毒品危害的小家伙们,纷纷表示,将积极争当“小小禁毒大使”,在成长中抵制毒品。

      6月24日下午,枞阳县旗山小学开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒法律知识宣传和健康教育活动,通过讲座、发放宣传单、禁毒手绘报等形式,多渠道进行宣传教育,使广大师生认识毒品的危害,牢固树识毒、拒毒、防毒意识,提高自我保护能力。

      6月24日上午枞阳县公安局禁毒大队、汤沟派出所在汤沟镇仪山初中的禁毒宣传课上,禁毒大队教导员通过PPT展示、发放宣传图册,结合生活中的真实事例、深入浅出地讲解毒品的危害、怎样远离毒品。活动现场还展出了仿真毒品模型,让学生们更直观的了解到毒品的种类、外形,增强同学们辨别毒品的能力。

      6月17日上午,学苑社区在市一中校门口通过设立咨询台、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,向学生们详细讲解了毒品的种类及危害,解读了相关禁毒知识及禁毒法律法规,教育学生们要提高警惕,不要受不法份子的引诱吸食毒品。同时呼吁他们积极参与到禁毒行动中,共同营造和谐、健康的生活环境。

      多单位联合全面推进

      禁毒宣传活动现场

      今年6月26日是第33个国际禁毒日。为深入推进全民禁毒工作,枞阳县禁毒办联合县公安局、检察院、应急局等多家单位通过摆放宣传展板、展示常见毒品仿真样品、播放禁毒公益宣传片、发放宣传资料等方式,设立签名墙等方式,向过往群众普及毒品常识及危害,倡导禁毒要人人参与,共建和谐社会。

      6月26日,市公安局义安分局禁毒大队组织警力联合多部门在义安区文化广场开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传教育活动。

      活动中,民警与志愿者们在义安区文化广场悬挂禁毒横幅、摆设实物展台,集中开展禁毒宣传工作,民警和志愿者从毒品分类、毒品识别、毒品危害和典型案例等多角度提高群众识毒、防毒、拒毒意识,解答群众相关疑问,大力营造全民参与禁毒的浓厚氛围,让居民从思想、行动上与毒品划清界限。现场共发放宣传资料300余份,解答居民咨询50余次。

      禁毒日前后,义安公安分局各基层派出所也开展了形式多样的禁毒宣传活动,民警和志愿者走进社区街道、企业、学校等地发放禁毒知识宣传手册,将禁毒宣传工作推进到最深处。(铜陵文明网综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved