您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明播报
安徽铜陵:多彩主题活动寓教于乐宣传解读《铜陵市文明行为促进条例》
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-02    字体大小: 12px14px16px18px
  •   9月1日上午,《铜陵市文明行为促进条例》(简称《条例》)主题宣传活动在安徽省铜陵市铜官区石城广场举行。铜陵市委常委、宣传部部长潘荣华,市人大常委会副主任陈昌生等参加活动。来自全市各行业志愿者、社区居民、在校师生200余人参加活动并签名承诺践行《条例》。

      《铜陵市文明行为促进条例》主题宣传活动。蒋洁/摄

      志愿者签名承诺践行《条例》。蒋洁/摄

      当日也是各大学校的开学第一天,在《条例》正式施行的第一天,也给现场的孩子们上着别样的“开学第一课”。“同学们,下面哪个行为是不文明行为?请听题……”石城广场上,来自师范附小的学生们正在积极答题。

      石城广场上,来自师范附小的学生们正在积极答题。蒋洁/摄

      《条例》解读宣传展板。蒋洁/摄

      志愿者宣传文明交通常识。蒋洁/摄

      活动现场设立文明养犬、文明交通、垃圾分类等各类宣传服务台。蒋洁/摄

      工作人员和志愿者们发放倡议书宣传文明养犬。蒋洁/摄

      急救常识教学。蒋洁/摄

      在活动现场分别设立了《条例》解读宣传展板、添置了不文明行为曝光台,工作人员和志愿者们通过开展有奖知识问答、“遛狗栓绳”趣味游戏、急救常识教学等丰富多彩、喜闻乐见的活动,在寓教于乐中宣传解读了《条例》出台的背景和意义,以及文明市民应当遵守的基本行为规范等。当日,活动现场还发放《条例》、文明养犬、文明交通、垃圾分类等各类宣传材料2000余份,广场大屏滚动播放《条例》宣传短片,让青少年和市民群众全方位学习。

      《铜陵市文明行为促进条例》主题宣传活动。蒋洁/摄

      据了解,该《条例》于当日正式施行,这是铜陵市第一部关于精神文明建设的地方法规。主题宣传活动由市文明委主办,市人大常委会法制工委、教科文卫工委,市文明办,铜官区文明委承办,铜官区文明办、团铜官区委、幸福社区协办,旨在推动市民学《条例》、知《条例》、守《条例》,培育和践行社会主义核心价值观。(铜陵文明网综合 来源:铜陵日报 孙照柱 今日铜官)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved