您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
铜陵:打造核心价值观楼道文化 “点亮”文明城市
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-08-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      富览苑小区楼道文化墙

      

    楼道文化墙

      

    楼道文化墙

      

      观湖东苑楼道文化墙

      

      社会主义核心价值观

      

      孝道文化墙

      

      文明礼仪楼

      

      关爱未成年人

      一幅幅图文并茂的宣传板画,一句句催人深思的文明标语,张贴在居民小区楼道墙上,透出浓浓的文化气息,成为居民楼道里一道靓丽的风景。日前,楼道文化墙现身五松镇惠泉社区富览苑小区,居民们进出楼道都忍不住放慢脚步,认真地浏览一番,脸上露出惊喜的笑容。走进楼道,如同走进了文化长廊,感觉回家的路都变成了一种享受了!该小区居民周先生高兴地说道。

      据了解,为了进一步提升居民的文明素质,创新与丰富社区的文化宣传载体,惠泉社区以富览苑小区为楼道文化建设试点,以该小区9栋居民楼23个单元楼道为基础,在富览苑小区试点建起了首个楼道文化阵地,打造以家风家训文明礼仪邻里和睦孝道美德健康养生8个主题楼道文化,以群众喜闻乐见的图文并茂方式,宣传社会主义核心价值观、文明风尚、健康素养等方面知识,让居民群众在潜移默化中接受教育与熏陶。

      这种宣传形式很好,既能让居民学到了不少知识,又美化了楼道环境,我们居民非常喜欢。一位富览苑小区居民高兴地对记者说,现在走进楼道,如同走进了文化长廊,情不自禁放慢脚步,认真地浏览一番。楼道文化墙的建设受到小区居民的欢迎与好评,大家纷纷表示,社区建设楼道文化,不仅为居民提供了一个交流学习的平台,拉近了邻里之间的关系,传递着社会正能量,同时也美化了楼道环境,让楼道内文化味十足。(铜陵日报胡瑞雪 马卫东 图/肖玲)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved