您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
铜陵:喜迎十九大 献诗颂党恩
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   QQ图片20170925154646

      《喜迎十九大》诗词集

      IMG_20170927_111752

      《喜迎十九大》诗词集

      喜迎十九大,颂歌献给党。日前,义安区五松镇荷花塘社区编印的《喜迎十九大》诗词集正式面世,吸引了社区党员群众竞相阅读。据悉,该诗词集共收集了28首诗词作品,全部是该社区党员精心创作的,向党的十九大献礼。

      据了解,为迎接即将召开的中国共产党十九大,学习和践行社会主义核心价值观,荷花塘社区党委在广大社区党员中组织开展了情系义安·放歌中国诗歌创作征文比赛活动,得到社区广大党员的积极响应,大家认真创作、踊跃投稿。他们中大多为老党员,且多数人不懂电脑操作,便用纸与笔,写出心中对党的热爱,抒发出对党的深厚情感。自征文活动开展以来,该社区党委共征集到党员创作的诗词作品33首。为了便于广大党员群众阅读,该社区经过认真筛选,择优选取了28首诗词编印成册,包含《沁园春·喜迎党的十九大》、《世世代代跟党走》和《南湖红船》等。这些作品富有感染力,充满激情,表达了党员对中国共产党十九大召开的美好期盼,抒发对祖国、对党、对家乡的无比热爱之情,充分了展示该社区老党员老有所学、老有所乐、老有所为的精神面貌和人生价值。党和政府让我们过上了好日子,我要用自己的诗句来赞美祖国、歌颂党恩。作为一名党员,我要在享受幸福果实的同时,不忘党的恩情。社区老党员丁传礼说道。(铜陵日报社 张妍 铜陵日报记者 马卫东)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved