您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
铜陵市民关注“两会”话心声 谈期盼:走进新时代 开启新征程
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   继往开来书写新篇章,满怀豪情实现新跨越。连日来,召开的铜陵两会受到了社会各界的热切关注。18日,记者在走访中发现,基层工作人员、普通老百姓等群体纷纷围绕铜陵市经济社会发展和民生等热点,谈愿景、话诉求。幸福感、获得感、信心满满,成为广大受访者的普遍心声。

      共享优质教育资源

      市民朱川月的孩子上小学,在他看来,教育是民生之本,强国之基,让孩子们享受优质教育,一直都是广大百姓共同的心声。两会的召开,朱川月对《政府工作报告》中关于教育的内容尤其关注。

      报告中提到,过去几年,铜陵的教育事业协调发展,新建改建公办幼儿园5所,24所薄弱中小学校舍完成改造,县区义务教育均衡发展全部通过国家认定,这让我们作为学生家长感到很振奋。朱川月说,他从《政府工作报告》中看到了政府对民生、对教育的重视,也切身体会到政府对教育公平的关切,“2015年,铜陵市启动了阳光招生改革,从源头杜绝人情因素,真正实现招生全过程在阳光下公开进行。

      《政府工作报告》中提出,未来几年深化教育改革,率先实现教育现代化。朱川月对此感到信心满满,期盼政府在教育资源均衡方面出台更多政策。

      社会治安越来越安定

      黄风祥是一位民警,工作上兢兢业业的同样密切关注着铜陵市正在召开的两会。对于铜陵市近年来的发展,黄风祥感触颇深。他说:作为一名基层民警,我真真切切感受到了铜陵这些年来在治安环境方面所取得的成就,人民群众幸福感、安全感显著增强。黄风祥说,在今后的工作中,他们将继续为老百姓营造安定和谐的治安环境,为报告中提到的深化平安铜陵建设,打造共建共治共享的社会治理格局做出自己的贡献。

      医疗环境越来越好

      退休职工钱扬豪是五松社区居民,今年召开的两会,钱扬豪非常关注。今年两会谈了很多关于老百姓切身利益的话题。钱扬豪说,这些年,社区基础设施更加完善,老旧小区改造,安装了健身器材、修整了休闲公园,便于居民健身、娱乐。

      作为退休老人,钱扬豪更关注看病问题。钱扬豪说,这几年通过住院的切身体会,他感到到现在看病更轻松了。一次中风住院,看病共花了近1.2万元,我只掏了不到2000元,负担大大减轻。钱扬豪说,随着医改的深入,老百姓看病的环境越来越好了。

      《政府工作报告》中指出,要深化医药卫生体制综合改革,建设健康铜陵。钱扬豪说,他感到很高兴,相信以后老百姓看病会更省心。(铜陵日报记者 陈燕飞 姜蕊)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved