您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
铜陵:开展“传育立行”巡讲 弘扬中华传统好家风
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为了弘扬中华传统好家风,110日,市传统文化交流协会来到铜陵学院老年大学开展传育立行巡讲及迎新年联欢活动。70余名学员和传统文化爱好者参加了孝并快乐,2018弘扬好家风巡讲联欢活动。

      活动中,该协会名誉副会长、讲师团讲师杨亚珍首先向大家致以新年祝福。接着向大家介绍了中华传统孝道文化和新年元日拜见尊长的礼仪,结合铜陵市传家训、育家风、立家教,弘扬优秀传统好家风、践行社会主义核心价值观活动谈了认识和经验,希望大家能身体力行、言传身教,把中华好家风继承发扬下去。

      活动最后是联欢活动,老年大学的学员们踊跃表演,积极歌颂新时代。有宣扬好家风的歌曲《家和万事兴》和《婆婆也是妈》,有称赞和谐社会礼让为先的舞蹈《六尺巷》,有深情赞美党和祖国的歌曲《五星红旗迎风飘扬》《绣红旗》,还有称赞中华复兴新时代的新编歌曲《又唱东方红》,充分展现了大家对伟大祖国及对中华优秀传统文化的热爱,展示了大家对十九大提出的创造新时代美好生活的坚定自信和追求。活动在学员的精彩表演和观众的阵阵掌声中达到高潮。

      市传统文化交流协会负责人表示,这种以讲、演结合形式开展的宣讲活动,更加贴近群众,更能带动群众参与到弘扬中华传统好家风的行动中来,以后会多加运用,使中华民族优秀传统美德为我们新时代的美好生活增添更多光彩。(铜陵日报记者 殷熹)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved