您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
铜官区开展2018年“两节”送温暖活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-02-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   记者日前从铜官区民政局获悉,该区已启动2018两节送温暖活动。据悉,铜官区2018两节送温暖共安排资金552万多元,计划慰问离退休干部及其遗孀和困难群众职工共11450户(人)。

      本次送温暖活动慰问对象主要包括:生活困难的企业退休人员、孤寡老职工和特别困难的农民工;生活困难的老党员、各级劳动模范;离休及县级退休干部、科及科以下退休干部、离退休干部遗孀;生活困难的优抚对象和残疾人家庭、留守儿童、老人、孤儿;因失业、重大疾病、意外灾难等原因导致生活特别困难的群众;道德模范与身边好人;关爱女孩行动对象、手拉手结对帮扶儿童;信访困难户、台胞、台属、侨属等;生活困难的外地来铜务工、就学人员;生活困难的教职工、城管队员、环卫工人;其他生活困难人员。慰问标准为低保户每户400元,低收入家庭每户350元。

      此次活动坚持全区统筹、统一部署、分头实施的原则,实行全区慰问标准、慰问对象和工作节点三统一。该区合理安排各项送温暖慰问资金,各部门、各镇办社区认真做好困难群众调查摸底工作。为做好此次慰问资金发放工作,该区要求各单位明确专人负责,严格工作程序,严明工作纪律,确保送温暖工作落到实处。(铜陵日报崔涛 孙照柱)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved