您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
16个乡镇政府驻地建成区整治进入扫尾阶段
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   530上午,在市住建委的牵头组织下,全市乡镇政府驻地建成区整治建设和乡镇政府驻地生活污水治理工作观摩推进会在义安区老洲乡召开,我市去年16个乡镇政府驻地建成区整治建设将在示范带动下,结合自身实际加速推进扫尾施工。

      据介绍,通过建立联动机制、优化规划设计、注重项目管理、发挥群众作用,一年来,在市住建委的督促指导下,老洲乡围绕“两治理一加强”工作要求,对建成区主干道路、背街小巷、乡村结合部、广场空地和学校周边等区域进行了彻底整治,建设了完善完备的配套设施,并结合农村“三大革命”,重点推进了污水管网建设,建成了日处理50吨的污水处理站一座、中型污水提升泵站一座。

      同时,整治中还注重打造多姿多彩的文化景观。截至目前,去年16个乡镇政府驻地建成区整治已进入施工扫尾阶段,累计完成投资11040万元,占计划总投资的92%,预计6月份整治全面完工。此外,整治中各乡镇还同步开展了治脏治乱工作,共清除垃圾8500多吨,拆除违章搭建34000多平方米,乡镇建成区面貌得到明显改善。(记者 盛向锋)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved