您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
经开区翠湖五路整治工程加快建设
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-07-23    字体大小: 12px14px16px18px
  •   79日下午,翠湖五路整治工程施工现场,施工人员已用警戒线和蓝色围栏将施工路段封闭并树立指示牌引导行人绕行,挖掘机正在围挡内开挖原路面结构层,施工方现场负责人赵陆山告诉记者,该工程于628日开工,现在趁着阴雨天气施工人员正抓紧进行路面破除、雨土外砌等作业,减少天气原因对施工的影响,也可以避免扬尘;每当天气晴好时,施工方会加大人力物力的投入全面展开作业,以保证工程进度。

      据了解,翠湖五路作为城市次干道,由于运行时间比较长,路面破损严重,给沿线的企业及居民的出行带来不少影响,本次整治工程由铜陵经济技术开发区总公司建设,旨在提升改造道路能级,优化道路沿线的整体环境。该路东起天门山大道,西至长山大道,全长1.8公里,双向四车道,行车道宽12米,双向人行道每侧宽4米。由于道路沿线企业较多,本次整治分段进行,正在施工的天柱山大道至五松山大道路段已于76日完成原路面破除,下周将进行矿渣换填;天门山大道至天柱山大道路段于当日开始开挖原路面结构层,预计10天左右完成,整个路段原路面破除预计725日结束,下一步将进行矿渣换填作业,预计9月底全部完工交付,实现通车。

      赵陆山介绍说,翠湖五路整治工程施工的主要困难是沿线企业有三十多家,还有不少居民区,导致地下管线比较多,开挖施工相对繁琐。铜陵经济技术开发区总公司积极与水、电、煤气、通讯等部门沟通,通过人工探测等手段尽量减少工程施工对沿线企业及居民生产生活的影响。(稿件来源:开发区文明办  撰稿人:祖亚琴)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved