您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
铜陵:书香主题银行 打造温馨阅读乐土
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •   绿植、气球装扮,各类图书满架,等待办理业务的市民或在图书角安静阅读,或在按摩椅上专心享受……13日,虽然室外寒气袭人,可市邮政公司立新网点内却一片温馨,作为中国邮政集团公司安徽省分公司首批营业网点转型试点,该网点打造的“书香主题银行”经过近两年的建设,已成为周边社区众多居民的一处文化休闲好去处。

      “退休了也没什么事,家离得又近,几乎每天都会来这里看看休闲养生之类的书,他们这还有茶水,有按摩椅,服务很好。”当天上午,富锦园小区的70岁居民赵根荣一边翻阅书籍一边告诉记者说,她有时遇到喜欢的书白天看不完,就借回家晚上看,“不要押金,也不需要繁琐的借阅手续,带回去能看好几天。”

      立新网点负责人程华玲告诉记者,该网点是中国邮政公司安徽省分公司首批营业网点转型试点,20173月,该网点打造的书香主题银行正式开放,并根据走访周边居民得到的意见购置了畅销小说、生活健康等各类图书600余册,同时制定了一套完整的金融客户免费借阅方法,让等待服务的客户和周边居民有地可歇,有书可读,真正让阅读成为一种文化休闲新方式。此外,该网点还先后引进了儿童娱乐区、饮吧、按摩休闲坐椅、邮乐网体验终端等新兴板块,并定期开展读书征文大赛等主题沙龙,受到了周边居民的好评。

      “书香主题银行的建设能进一步丰富我们的服务内容,为客户创造更多的增值人文服务,在营造浓郁文化氛围的同时,提升网点服务附加值。”市邮政公司副总经理宣鸿飞介绍说,铜陵市目前已建有立新网点、泰山大道网点、城南网点、长江东村网点和长江二路网点等5家书香主题银行,今后将进一步丰富经营模式,不断提升网点的综合服务能力和价值创造力,并向具备条件的网点逐步推广,为市民打造一方舒适温馨的阅读乐土。(铜陵日报记者 方盼亮)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved