您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
铜官区开展“筑同心展形象”统战人士志愿行活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-03-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   312上午,铜官区委统战部在阳光社区广场举行了“筑同心展形象”统战人士志愿行活动启动仪式,向志愿者服务队进行了授旗。据悉,该区将以各镇办社区百支志愿者服务队为依托,开展以“关注民生、带头示范、助力发展、共创和谐”为主要内容的志愿服务活动。

      在今年的统战人士志愿行活动中,“筑同心,关注民生”系列活动将组织引导社区居民、文明单位志愿服务团队,以结对帮扶、亲情陪伴等多种形式开展微心愿、关爱老人、助残扶幼、关心教育、宣传法制等系列活动。“筑同心,助力发展”系列活动将在企业中开展“双服务”工作,为企业协调解决遇到的困难和问题,在管理、技术等方面建言献策送“金点子”;为企业职工提供维权、咨询等服务;在个体工商户中通过文明经营劝导、组织维权先锋队等形式引导个体工商户守法、合规经营。“筑同心,共创和谐”系列活动将在民族和宗教领域开展促进民族团结、互助友爱工作,推动宗教和谐、文明寺观建设。“筑同心,带头示范”系列活动将在各领域积极打造“同心平台”,提炼“同心亮点”,形成“同心示范”。同时,该区还将在活动中发现各类代表人士,并引导志愿团队向公益性组织发展。(铜陵日报 张久愿 周亮)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved