您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
铜陵三家庭当选全国“最美家庭”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-05-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   家庭是温馨的港湾、心灵的憩园、社会的基石。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。521日,记者从市妇联获悉,2019年全国“最美家庭”评选结果在北京揭晓,铜陵市宋星、左秋生、黄玲家庭荣获全国“最美家庭”称号。

      此次评选由全国妇联采取群众自荐互荐、网上评议等方式进行。宋星家庭是一个平凡的家庭,也是一个幸福的四代之家。和大多数家庭一样,全家人遵纪守法,互敬互爱,一家人热心公益事业,全家都是公益人员。夫妻俩孝敬老人、关怀子女、热心助人,用生活工作中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛,用无疆大爱在中国古铜都唱响了感人至深的时代最强音。他们一直致力于家庭教育和婚姻指导,发起公益活动204次,受益人群3万人次。

      左秋生家庭的女主人左秋生是浙江省海宁市乐盈装饰有限公司总经理。在杭州已有门面房和住宅的她,为了照顾继父继母,在老家铜陵盖了三层楼的新房。左秋生夫妻不管外面生意再忙,都要轮流回家与继父继母相聚,特别是节假日,他们放下手上生意带着孩子回家,与老人共同生活,欢声笑语不时从家里传出,邻居都特别羡慕。

      黄玲是铜陵市铜陵化工集团新桥矿业公司露采工区柴电工。她的婆婆王香水老人2000年离开老家来到铜陵,一直和黄玲一家住在一起。2006年,王香水老人在市人民医院做白内障手术,黄玲一直陪在床边喂吃喂喝,悉心帮助老人洗脸擦身。2014年,黄玲家庭被铜陵市委宣传部、铜陵市妇联联合授予“最美家庭”提名奖,20167月黄玲被铜陵市委宣传部、铜陵市妇联联合授予“最美家庭”评选中“最美媳妇”称号。黄玲的丈夫多次荣获铜化集团公司“技术标兵”、新桥矿业公司“劳动模范”等称号。多年来,夫妻二人悉心照料已经91岁的婆婆,深受邻里和同事好评。

      据悉,自2014年全国“最美家庭”评选活动开展以来,铜陵市共有11户家庭荣获全国“最美家庭”称号,48户家庭当选省“最美家庭”。 (铜陵日报记者 路璐)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved