您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
市城管执法局紧盯重点难点 发力文明创建
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-08-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      清理僵尸车

      

      清理僵尸车

      城市管理是文明城市创建的重要内容。近期,市城管执法局充分发挥主创职能作用,紧盯重点难点,发力文明创建。

      重拳出击治顽疾。市城管执法局系统坚持以问题为导向,针对市区三轮车非法流动广告问题,会同公安部门联合发布公告,依法对利用三轮车车体发布广告的行为进行取缔。截至812日,清理非法广告三轮车36辆,对3家主要企业主体进行了警告和责令整改;针对“僵尸车”影响市容问题,会同公安交警部门对城区“僵尸车”进行了集中清理,共清理“僵尸车”100余辆;针对城市非法小广告问题,组织开展整治专项行动,采取夜间巡查、定点蹲守的办法,查处发布非法小广告手机号码100多个;针对共享单车乱停乱放问题,先后两次约谈共享单车企业,指导各区开展划线定点摆放工作。

      创新举措求实效。针对餐厨废弃物收运垃圾桶摆放不规范、影响市容问题,市城管执法局从81日起集中力量开展了“撤桶进店”专项整治。截至813日,完成了1165只餐厨垃圾桶“撤桶进店”工作,餐厨垃圾桶影响市容问题得到明显改善;针对公共自行车站点脏乱问题,开展了专项整治,整治站点30余处。

      落实责任齐行动。围绕前期创建督查发现的“两薄”问题,该局上下从810日开始,实行包片督查,先后开展全面督查8次,发现问题及时交办,协调解决了一批创建难题。针对中元节禁烧工作,该局早部署、早安排,组织城管宣传车全面宣传,实行领导带队包保督查,将责任落实到基层和每一位城管队员。

      着眼长远重常态。在扎实履行主创部门职责的同时,该局注重完善城管长效机制。针对市容周考核与创建工作实际结合不紧的情况,建立内外两项考核制度,将城管队伍建设纳入考核内容,在强化自我管理的同时,推动形成敢抓敢管敢打硬仗的良好风气。围绕菜市场周边秩序问题,该局在深入调研基础上,充分征求基层意见,与市场监管部门协作配合,共同提升管理水平。

      强化宣传浓氛围。积极发挥主管部门优势,进一步加大公益广告发布力度,截至812日共发布大型排架广告11块,高炮广告11杆,护栏广告92块等,营造了浓厚的全民创建氛围。(铜陵日报记者 李莉)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved