您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
铜陵:邻里友爱团开启社区邻里互助新模式
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-12-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为弘扬邻里友爱、守望相助的传统美德,深入推动楼栋自治工作的开展,真正实现“居民的事居民议,居民的事居民管”,124日下午,市爱邻社会工作服务社在天井湖社区和谐家园小区举办邻里友爱团成立座谈会,小区居民、骨干志愿者等30余人参加了此次活动。

      据了解,为了将社区治理服务触角延伸到小区楼栋内,引导居民走出家门,积极参与小区的自我管理,促进和谐新型邻里关系的形成,今年,市爱邻社会服务社结合“三社联动”共建美好社区项目,在和谐家园小区试点开展楼栋自治项目。在当天的活动中,爱邻社工介绍了楼栋自治项目开展情况,感谢大家为此所做出的努力,希望大家继续发扬互帮互助的良好风尚,共同营造团结友善、邻里守望的美好家园。活动现场,根据大家的共同意愿,组建成立了邻里友爱团,并在骨干志愿者中推选出团长1人、副团长2人。据了解,邻里友爱团成员由老、中、青三代人共同组成,拥有手工制作、缝纫、烘培、养殖等多种技能特长,为今后开展互助服务提供了保障。座谈会上,大家畅所欲言,商讨友爱团的发展方向、活动安排等。友爱团成员纷纷表示,将关注楼栋居民家庭基本情况,适时开展“幸福铃声”活动,让邻里感受到大家庭的温暖。同时,发动居民共同商讨解决楼栋公共事务,并结合节日组织开展邻里文娱活动,将小区公益活动常态化,营造邻里一家亲、小区一家人的温馨氛围。“远亲不如近邻。邻里之间应该做到以邻为亲、以邻为善。今后,我们将发挥邻里友爱团的作用,努力建立和谐的邻里关系,建设美好的家园。”当选邻里友爱团团长的吴女士说道。(铜陵日报何向东 铜陵日报记者 马卫东)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved