您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
本市新增5个省美丽乡村重点示范村
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-03-24    字体大小: 12px14px16px18px
  •   记者从市农业农村局获悉,近日省委农村工作领导小组办公室公布了2019年第二批美丽乡村示范村和重点示范村名单。铜陵市5个村入选省美丽乡村重点示范村,另有27个村入选示范村。目前,铜陵市美丽乡村示范村和重点示范村分别达40个、10个。

      入选省美丽乡村重点示范村的5个村分别是枞阳县钱铺镇井边村、鹿狮村,义安区东联镇东埂村、天门镇板桥村、钟鸣镇水村村。入选示范村的27个村中,枞阳县有8个,分别是义津镇增丰村、高升村,麒麟镇阳和村、新安村,钱桥镇邹姚村、钱桥村,白梅乡岩前村,雨坛镇雨坛村;义安区有18个,分别是顺安镇明湖村、东垅村,钟鸣镇泉栏村,天门镇高联村、龙云村、蟠龙村、西垅村,东联镇复兴村,西联镇兴桥村、沿船沟村、万丰村、西湖村、棋杆村、东湖村,胥坝乡江滨村、子垄村、文兴村,老洲乡民主村;郊区1个,陈瑶湖镇水圩村。

      近年来,铜陵市大力推进美丽乡村建设,打造出一批全国美丽宜居村庄示范、中国传统村落,义安区全国美丽乡村建设标准化试点也顺利通过国家验收,由点及面、串珠成链的美丽乡村成为铜陵市名副其实的“魅力板块”。此次公布的省美丽乡村示范村和重点示范村都经过省级现场复核认定。(铜陵日报 刘洋 王靖茹)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved