您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
市城管执法局:垃圾分类我先行 志愿者在行动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动照片  

      为提高居民群众对《铜陵市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)的知晓率,增强居民群众对生活垃圾分类的责任意识和参与意识,形成全社会共知、共建、共享、共治的良好氛围。510日,市城管执法局,市环卫处,市生活垃圾分类管理中心工作人员在万达广场与长江路地下精品街开展了贯彻实施《条例》的宣传活动。

      活动现场准备了《条例》读本1000余册,宣传展板2个,以及《铜陵市生活垃圾分类指引手册》1000余份。工作人员通过发放讲解宣传资料、现场问答等形式,向居民群众宣传活垃圾分类法律义务与责任、生活垃圾分类类别、分类投放要求等相关规定,对居民群众反映的情况进行了认真的记录,对居民群众提出的问题进行了耐心的解答。

      此次开展《条例》宣传活动,增强了居民群众对对生活垃圾分类管理方式和法律责任的认识,对垃圾分类知识的了解,促使居民群众能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,推动生活垃圾分类工作走上法制化轨道。(市城管执法局 陈润泽)

      

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved