您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
新城办事处湖滨筹备组:垃圾分类“花式”宣传进小区活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为志愿者向居民介绍垃圾分类投放指南

      为推进生活垃圾“减量化、资源化、无害化”,落实新城办事处的重点工作要求,发挥社区基层示范引领作用,2020515日上午,新城办事处湖滨社区筹备组在湖滨花园小区广场开展“垃圾分类源自点滴,美好环境始于言行”为主题垃圾分类专题宣传活动。

      湖滨花园小区原为经开区回迁安置小区,居民多为农村群众。结合本小区民情,此次进湖滨专题宣传活动,湖滨社区特别安排制作了4X展架,将可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾用日常生活图片生动形象的分类展示出来,由4名志愿者针对四项分类进行专项介绍工作。

      湖滨花园的爷爷奶奶们围着展架,看着图片直称赞道:“这个好,这个好。不识字,就看这个,这个图片我懂。”志愿者因时适宜向百姓介绍“红色垃圾桶装有害垃圾,有个X,看这个标识;其他垃圾放灰色垃圾桶,家里卫生间垃圾袋就放这个桶;只有我这个灰色垃圾桶能袋子垃圾一起放,其他桶不行哦。”

      此次专题宣传活动累计发放500余张手册,“花式”宣传得到湖滨群众认可,垃圾分类工作任重道远,新城办事处湖滨社区将继续因地制宜开展垃圾分类宣传工作,激发广大居民群众广泛参与,共创健康舒适居住环境。(铜陵铜官区新城办事处 王亚青)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved