您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
市直机关党员先锋队坚守在防汛一线 彰显先锋本色
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-31    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为坚决打赢防汛抗洪抢险这场硬仗,连日来,市直机关党员先锋队员们顽强拼搏,攻坚克难,冲锋奋战在防汛一线,筑起一个个坚强战斗堡垒,树起了一面面迎风飘展的红旗。

      在铜陵市郊区老洲镇28公里的长江干堤上,26个防汛值守点,每个值守点就是一座战斗堡垒,40余名市直机关党员先锋队员们与村镇责任人员一起巡查排险,合力确保长江干堤的绝对安全,党员先锋队的旗帜飘扬在每一个值守点上。

      在长江大堤滨江段,来自市直机关的党员先锋队员们与各基层单位选派的责任人员混编上岗,每6人编成一个巡堤查险“班组”,对江堤迎水坡、堤顶、背水坡、背水堤脚和地面全方位同向巡查,眼看、手摸、脚踩、耳听,看鼓包、查裂缝、巡滑坡……每半个小时进行一次地毯式巡查排险。24小时坚守江堤,每个班组就是一个“突击队”。

      在城区重点路段,市政处的党员突击队员们24小时不关机,24小时不懈怠,让党旗在排水防涝第一线高高飘扬。雨声是“号角”,汛情是“命令”,风里雨里,排涝、疏通、抢修……他们不是在“战斗”着,就是准备着去“战斗”,全力保障了道路、路灯等市政设施运行安全,确保了城市运行安全。

      在枞阳县藕山镇白荡湖西防堤龙郭圩,市司法局驻巢山村第一书记、扶贫工作队队长方华红在大堤上与“战友们”一起度过了55岁生日。入汛以来,在防汛一线已连续连续奋战20多天的方华红未曾回过一次家,走破了鞋、晒黑了脸、说哑了嗓,但他没有抱怨过一句辛苦,胸前的党徽依然闪耀。

      长江水位依然超警,内湖水位依然居高,防汛形势依然严峻,在紧要关头,奋战在全市防汛一线的市直机关党员干部们不畏艰难、冲锋一线,践行“人民至上、生命至上”理念,充分展示了新时代铜陵机关党员干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神特质。(市直机关工委)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved