您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
安徽铜陵:青年学子争做家乡文化宣传使者
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   8月28日,安徽省铜陵市举办“厚植家乡情结 立志回报铜陵”2020年大学新生欢送活动,50余名铜陵籍优秀学子参观了铜陵市青铜博物馆。活动让学生深入了解家乡的历史文化,丰富知识和阅历,争做家乡文化的宣传使者。

      铜陵籍优秀学子参观市青铜博物馆

      铜陵籍优秀学子参观市青铜博物馆

      铜陵籍优秀学子参观市青铜博物馆

      此外,学生们还在铜陵市图书馆参加了科技创新大讲堂。讲堂上,中国科学院物质科学研究院院长刘建国以《综合性国家科学中心建设与创新驱动发展》为题,对科研进展、综合性国家科学中心建设、深化科技合作与成果转化三个方面内容进行了全面系统的讲解,并就科技创新产业和铜陵未来前景与青年学子进行面对面交流。

      学生们参加科技创新大讲堂

      “厚植家乡情结 立志回报铜陵”活动已连续举办三届,活动旨在搭建青年学子交流平台,通过在青年学子心中种下“知家乡、爱家乡、建家乡”种子,引领其深入了解铜陵的城市发展前景和人才引育政策,将自身成长和铜陵城市发展紧密联系起来。

      活动结束后,学子们将带着“家乡的祝福”走进全国各大高校,开启新的人生旅程。(陈晨)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved