您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
铜陵市开展沿街餐厨垃圾桶整治
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为进一步加强餐厨垃圾投放及收运管理,解决我市主、次干道两侧餐厨垃圾桶沿街摆放和桶身脏污、破损破损等严重影响市容环境卫生问题,按照《铜陵市餐厨垃圾管理办法》,市城管执法局组织环卫部门针对城区餐饮服务单位和餐厨垃圾收运企业开展专项整治行动。

      近日,铜陵市城管执法局联合铜官区、义安区城管执法局,组织工作人员组成餐厨垃圾桶沿街摆放和桶身脏污、破损专项整治行动组,依次对铜官区、义安区主、次干道两侧餐饮单位进行集中检查,要求餐厨垃圾产生单位要保持专用收集设施整洁完好和周边环境卫生,不得私自处理餐厨垃圾,具备入店条件的餐饮单位要及时将餐厨垃圾桶收回店内。整治工作开展以来,市城管执法局环卫处累计印发了《餐厨垃圾桶沿街摆放和桶身脏污、破损专项整治告知书》300份。截至831日中午12时,共检查铜官区和义安区顺安镇餐饮单位800余家,发现存在问题的餐饮单位212家,落实整改212家。

      同时,铜陵市城管执法局还加强餐厨垃圾收运处置监管,要求餐厨垃圾收运企业及时跟进做好撤桶后的餐厨垃圾收运服务。要求相关餐厨垃圾收运企业要及时跟进餐饮单位撤桶进店工作动态,根据不同路段情况调整收运方式,改进作业时间,加强设施配备,增加收运频次,做到应收尽收、日产日清。

      据了解,今年21日起,《铜陵市餐厨垃圾管理办法》(铜陵市人民政府令第3号)在全市正式实施,标志着铜陵将餐厨垃圾管理纳入了法治化管理轨道。下一步,市城管执法局将持续加强餐饮单位属地管理,常态化开展餐厨垃圾投放巡查,加大对餐厨垃圾的日常监管监管力度,对于违反《铜陵市餐厨垃圾管理办法》的行为依法查处,推动全市生活垃圾分类有效开展。(铜陵市城管执法局  陈润泽)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved