您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
市城管执法局督导中央华庭小区生活垃圾分类显成效
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   98上午,在中央华庭小区的垃圾分类集中投放点,督导员和党员志愿者正在耐心地给居民讲解和指导垃圾如何分类。

      728起,中央华庭小区全面撤除楼宇门前生活垃圾桶,实行生活垃圾定时定点集中分类投放制度。据了解,该小区位于阳光社区生活垃圾分类第二批示范片区内,是由社区物业自主管理小区生活垃圾分类投放的封闭小区。小区居民509户,现已建成生活垃圾分类集中投放点三处,每个集中投放点安排专职垃圾分类督导员和党员志愿者,负责早晚居民扔垃圾高峰期内的督导,指引居民正确分类投放。同时,为方便居民分类投放生活垃圾,在投放点设置了太阳能路灯、洗手台等辅助设备。

      “该小区于201961日开始实施生活垃圾分类,由于督查管理力度不够,垃圾分类质量较差,自今年830日起,市城管执法局联合铜官区城管协助社区与物业,每天进行督导、宣传、巡检等工作。”市城管执法局相关工作人员介绍。经过督导和整改,一个星期的时间,小区大部分居民在督导员的指引下能够做到正确分类投放,分类效果明显好转。

      “之前,社区各个楼道摆放的垃圾桶周围都堆积了很多垃圾,现在整合成了几大类的垃圾分类箱,在居民楼之间设置专门的集中投放点,小区里一下子变得干净整洁多了。”该小区居民杭女士说,如今自己和邻居们在家中会自觉地对垃圾进行分类,垃圾分类已经成为了生活习惯。

      据生活垃圾分类管理中心负责人肖本海介绍,今年铜陵市大力推行生活垃圾分类制度,该小区于今年728日开始投资建设生活垃圾分类投放点。小区物管提前对居民进行了大量的有关政策和垃圾分类知识宣传,对于乱扔垃圾的行为,小区物管多次在小区业主群发布公告进行劝导。市城管执法局组织社区等相关人员挨家挨户签署垃圾分类承诺书,并安排了阳光社区督导员、志愿者持续开展宣传、引导教育和督导工作。针对违反《铜陵市生活垃圾分类管理条例》的居民,将依法进行行政处罚。(铜陵日报李莉 叶静)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved