您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 城市创建
2020年中国农民丰收节暨铜陵白姜文化旅游节开幕
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •   916上午,2020年中国农民丰收节暨铜陵白姜文化旅游节在义安区天门镇中华白姜文化园开幕。

      市领导陈元中、程金林,铜陵白姜研究会会长李敬明出席开幕式。陈元中、程金林为铜陵白姜主题雕塑揭幕,李敬明宣读今年“姜王”评选结果。

      铜陵白姜文化旅游节是铜陵市庆祝中国农民丰收节系列活动的重要内容之一。2020年中国农民丰收节暨铜陵白姜文化旅游节由市委宣传部、市农业农村局、义安区委区政府主办,活动内容包括姜王评选颁奖、铜陵白姜展销等。

      一年一度的“姜王”评选如今成为姜农广泛参与、有效提升铜陵白姜影响力的品牌活动。今年的铜陵白姜“姜王”称号被来自义安区天门镇兴化村的姜农朱贤发摘得,另有来自义安区天门镇、郊区大通镇的4位姜农获优秀奖。朱贤发已是第二次荣获“姜王”称号,提及心得,他表示自己如今已是科学种姜。“今年我规模化种植铜陵白姜100亩,有省里的专家指导,铜陵白姜的品质、产量都有了保障。”

      铜陵白姜是铜陵“八宝”之一,是铜陵市珍贵的特色农业资源,获国家地理标志证明商标,其种植系统入选第四批中国重要农业文化遗产。千百年的种植和制作历史形成了独具特色的铜陵白姜文化。今年铜陵白姜文化旅游节开幕活动同样富有特色,现场展示了白姜核心产区的乡村风光和铜陵白姜的历史文化,展销活动吸引了周边群众广泛参与,揭幕的铜陵白姜主题雕塑吸引了不少百姓拍照。(铜陵日报记者 刘洋)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved