您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
刘亚东走访慰问结对帮扶贫困户
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-08-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      刘亚东走访结对贫困户

      87日下午,市委常委、县委书记刘亚东到义津镇增丰村走访慰问结对帮扶贫困户。县委常委、县委办主任王伟等参加。

      义津镇增丰村是刘亚东的扶贫联系点,高温下的贫困群众生活得怎么样,他始终牵挂在心。在朱梅香家中,刘亚东与她亲切攀谈,仔细询问家庭收入来源、特色种养发展、享受教育资助和饮用水安全保障等情况,希望她们在帮扶干部的帮助下,继续走发展特色种养业、稳定脱贫的路子,生活会越来越好。吴成志家庭已于2016年脱贫,一走进吴成志家中,刘亚东关切地询问一家人脱贫后的生活怎么样?女儿身体怎么样?可有什么困难?当听到她们“既享受了脱贫不脱钩的相关政策,又能在该镇纺织服装等扶贫工厂中直接受益,致富信心十足”的话语,他十分欣慰,他说,要坚定信心往前走,在自己稳定脱贫、勤劳致富的同时,发挥好示范带动作用。

      走访慰问中,刘亚东强调,要全面深化“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,在“准、细、稳、实、严”上下功夫,确保基础环节准而又准,落实政策细而又细,脱贫成效稳而又稳,联系帮扶实而又实,督查考核严而又严。要扎实有效地开展驻村帮扶工作,把落实脱贫攻坚各项好政策与激发贫困群众内生动力结合起来,引导贫困群众树立自力更生、脱贫光荣的精神取向,鼓励他们通过辛勤劳动、发展产业、靠自己的努力脱贫致富,不断增强“自我造血”的能力和信心。

      刘亚东还叮嘱镇村干部要进一步加强对农村电网搭挂乱接等现象的全面整治,加大暑期“防溺水”宣传教育力度,坚决杜绝各类恶性事故发生。

      随后,刘亚东还来到县城至浮山中学自来水并网工程施工现场,详细了解工程进度、建设环境保障、安全施工等情况,提出了相关要求。(枞阳文明办 方修明、王章志)

       

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved